libane_shkele-02

Межпартийная любовь. Андрис Шкеле и Кристиана Либане

• 13.02.2013 • Тема неделиКомментариев (0)884

Подводя итоги 2003 года, латвийская пресса единодушно главной интригой года назвала отношения двух политиков — Андриса Шкеле и Кристиане Либане. Причём не просто политиков, а лидеров двух конкурирующих партий.

Шкеле основал и возглавил Народную партию, а Либане состояла в руководстве партии «Латвийский путь».

Но ещё во время работы VI Сейма многие заметили, что позиции Шкеле и Либане начали сближаться. Сначала по политическим вопросам, а потом депутаты стали отправляться в поездки за границу в одни и те же время и место. Например, если Кристиана ехала в командировку, то Андрис отправлялся туда же на лечение. Однако вместе их там не видели, что тоже наводило на подозрения.

Газеты сообщали, что роман политиков длится очень давно и его инициатором стал советник Шкеле Юргис Лиепниекс, ныне, кстати, редактор латышской версии журнала «Плейбой». Якобы Кристиана дружила с Юргисом. Но только когда г-жа Либане в апреле 2003-го вышла из своей партии и вступила в Народную, отношений стало уже не скрыть. После этого стали ждать свадьбы. Пресса несколько раз сообщала о ней как о состоявшейся, папарацци с мощными объективами караулили пару на партийных мероприятиях, в аэропорту и в кустах возле гостиницы Medzaabaki на берегу Лиласте. Именно там якобы должна была состояться свадьба. Другой вариант — в Белом зале Национальной оперы. Однажды Шкеле чуть не выбил стёкла в машине с журналистами, которые преследовали его и Либане.

libane_shkele-01

Тем не менее в августе 2004 года два политика всё-таки сочетались законным браком, несмотря на разницу в 13 лет. Для чего Шкеле в 2003 году пришлось развестись. В 2005 году у них родился сын Дзинтарс. Как известно, Народная партия, некогда бывшая правящей и самой популярной, больше не существует. Как и «Латвийский путь». Да и сам Шкеле сначала ушёл из политики по состоянию здоровья, затем вернулся, чтобы спасти страну от кризиса (о грядущем возвращении объявила его супруга), затем опять ушёл. И это всё о нём.

Немногое известно и о г-же Либане-Шкеле. В 2011 году журнал VIP Lounge опубликовал ежегодный список 100 самых богатых женщин Латвии. Супруга дважды бывшего премьера была там на третьем месте с 10 миллионами латов состояния. Скорее всего, в политику они уже не вернутся. У них и так всё хорошо.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *