Mark_Luchin

Кого поставить у руля Латвии?

• 13.03.2013 • ОбществоКомментариев (0)832

О чём молчат уши, носы и подбородки Домбровскиса, Берзиньша и Судрабы? Фенотиполог Марк Лучин читает генетические особенности характеров по лицам людей, в руках которых судьбы Латвии.

«Суббота» встретилась с основателем уникальной технологии экспресс-диагностики характера человека по его внешнему виду — фенотипологии — Марком Лучиным (Таллин) и предложила ему проанализировать фотографии латвийских деятелей, которые играют или могут сыграть особую роль в судьбе нашей страны.

По образованию Марк биолог-эколог-этолог (наука о рефлексах и поведении животных). В студенческие годы провёл исследование млекопитающих по теме «Этнический фенотип и характер» и получил красный диплом. Своё исследование Марк продолжил на людях — 26 лет назад он разработал и запатентовал уникальную методику диагностики характера человека по его внешнему виду. При этом внешний вид (или фенотип) всегда обусловлен индивидуальными генетическими признаками конкретного человека. В заявке на патент своей методики в США Марк подробным образом расписал, как различные формы уха (по сути, формы звуковой антенны) определяют качество восприятия звуковых волн, что влияет на формирование характера и интеллектуальных способностей человека. Через две недели в Штатах приняли закон, что на важных документах должно быть чётко видно ухо в профиль. Марк консультирует некоторых достаточно высокопоставленных людей по всему миру и ведёт семинары, на которых обучает людей азам своей уникальной методики.

В отличие от многим известной физиогномики, в фенотипологии ничего не берётся с неба — всё основано на точных замерах, из которых делается вывод о том, как отражаются на психологии человека его физические и физиологические параметры. Нет никакого гадания и лженаучной ахинеи — в процессе исследования всё измерялось приборами. Результаты многократно проверялись. Данная технология позволяет с высокой точностью фиксировать идентификацию характера той или иной личности.

К примеру, чем отличается характер человека с длинным носом от характера коротконосого? По длинной внутренней поверхности носа регистрация сигналов запаха растягивается во времени, что приводит к задержке в их восприятии. У коротконосых накопление всех сигналов спрессовано. Отсюда и разное отношение к миру. Длинноносый человек привыкает и адаптируется к жизни более протяжно, заторможено, вдумчиво. Такие люди обязательно более чувственны… У людей же с коротким носом реакция скоростная, зачастую они даже беспардонны. Коротконосые нередко могут шокировать окружающих «простотой» и прямотой.

По ушам, считает Марк, можно довольно точно определить генетический интеллектуальный потенциал человека (хоть в университет по ушам принимай!), по подбородку — насколько человек потенциально может быть лидером или агрессором, по носу — чувственность, в том числе темперамент, по шее — будет ли человек домоседом или искателем приключений и многое другое в зависимости от особенностей его физиологии. Данная технология даёт довольно точный прогноз поведения и генетической предрасположенности к тому или иному виду деятельности. Впрочем, Марк всегда предостерегает заранее: «Во-первых, по одной-двум чертам нельзя делать корректный анализ. Во-вторых, выводы по фотографиям не истина в последней инстанции. Это лишь предположения, которые исходят из фенотипологии и моего личного опыта, накопленного в разных странах за много лет. Для более точных выводов желательно видеть человека со всех сторон и в жизни — с мимикой, походкой, жестами, голосом и почерком. А в идеале — пообщаться и «вывернуть его наизнанку».

Валдис Домбровскис: родину не продаст

Сложный и проблемный, с потенциальной склонностью к диктату и высокой сексуальностью

lica_Dombrovskis

— Если говорить в целом, то быть премьером с такими способностями — задача не из лёгких. Премьер даже такой небольшой страны должен быть как минимум попородистей во всех отношениях.

Хотя человек всегда достоин уважения, если он, имея не самые идеальные природные данные, смог дойти до высокого поста. Качество ушей — их форма и размеры, свидетельствующее о потенциальном интеллекте, — у него неплохое, но и не слишком сильное. Это добрая середина — не калибр крупного политика. В этом человеке много цинизма и скрытности. И вообще это человек с не самым лёгким характером. Дерзкий и гипертемпераментный. При этом нервная система у него достаточно крепкая. Для него очень важно выглядеть прилично-солидно и пользоваться авторитетом. При таком сочетании человек обычно не показывает свои внутренние бури окружающим.

Назвать его добрым язык не поворачивается — таких признаков у него в фенотипе нет. При этом, что интересно, есть признаки довольно высокой сексуальности, сочетающейся со склонностью к психологическому насилию и экстриму. То есть он может быть достаточно жёстким, возможно, даже в интимной сфере. Иногда политики подсознательно переносят индивидуальные сексуальные особенности на весь народ — в таком случае приятного для народа будет мало.

Ярко выраженных коммерческих способностей у него нет. И это несколько радует. Для госслужащего это скорее плюс: родину не продаст, в отличие от других, умеющих торговать ею оптом и в розницу. Но он упрям и своенравен и очень не любит, когда ему пытаются что-то навязывать и заставлять его что-то делать. В целом у него специфический, негибкий и довольно проблемный характер. В команде он работать способен, но далеко не всем будет приятно с таким сотрудничать.

Я не сказал бы, что он хороший руководитель для целой страны. Для рачительного деятеля государственного масштаба он всё-таки мелковат и слабоват. Жёсткостью не поможешь, когда двигатель не тянет. Его бы лучше на роль министра, скажем, внутренних дел. Вот тут как раз пригодилась бы его жёсткость, которую он облекает в рамки «всё культурно и по закону». Но есть ещё и риск того, что если такому человеку дать бесконтрольную власть, без рамок демократии, можно запросто получить диктатора.

Андрис Берзиньш: в отцы нации не годится

lica_BERZINShГенетически хорош, но пассивен и устал

— Его уши говорят о качественном приёме и, соответственно, качественной переработке информации, что во многом свидетельствует о хороших генетических интеллектуальных способностях.

Хорошая форма черепа с крупной мозговой долей. Но для роли главы государства он тоже не идеален: слишком склонен к консерватизму. Да и устал он уже, видимо, от борьбы. Типичная картина у таких уставших людей — атония лицевых мышц. Настораживают широкая переносица, короткая шея и вялые губы. Этот человек явно внутренне устал, оттого он достаточно пассивен. На многие вещи, которые его задевают, он не реагирует с должным энтузиазмом. И вести куда-то страну, боюсь, ему уже не по силам — в отцы нации он уже не годится.

Зато у него есть талант договариваться, хитрить, дипломатично выходить из ситуации. Поэтому это не тот человек, который мог бы ясно, чётко и однозначно вести свою линию: он будет всё время пытаться маневрировать и иногда корректно угождать разным требованиям. Хотя он умеет провоцировать и сопротивляться, но он не очень сильный борец. Это уже бывший игрок высшей лиги. Интересно, что в нём есть элемент жертвенности. Кстати, понятия морали и совести для него значат гораздо больше, чем для Домбровскиса. Но сильно настораживает то, что у него отличные генетические бизнес- и хозяйственные наклонности. А такие люди на государственных должностях любят грести либо под себя, либо для своих, либо давать возможность под своим началом грести своим.

Ингуна Судраба: мисс Совершенство

Почти идеальна в качестве премьера и президента

lica_SUDRABA

— Из всех трёх кандидатур это самый интересный вариант на пост главы государства. Не использовать её для благого дела было бы большой ошибкой. Это заряженный, специфический, харизматичный человек.

У неё характерно крупные скулы, высоко поднятые брови. Довольно сильные подбородок и губы, хорошие качественные уши, качественный череп. Очень сильная и решительная натура. Таких, как она, надо ещё поискать. Когда страна маленькая и кризис, именно такие личности нужны у руля государства. НО если нет опыта, с её силой и энергией она может так накрутить, что потом всем миром разгрести будет сложно. В ней достаточно властолюбия, решительности, она педантична — может просверлить дырку там, где она уже есть. Если она во что-то вгрызётся, мало не покажется. При этом психологические силовые способности хорошие. Она может запросто и с мужским коллективом справиться. Например, разогнать засилье ленивых мужиков и привести к власти побольше активных женщин. Инициативна. При этом скрытна.

Упряма. Решительна. Гневлива. Мало того, она постоянно горит вся изнутри, отчего, правда, психологически не очень комфортно себя чувствует. Но, что хорошо для дела, это горение не сопровождается повышенной сексуальной потребностью. В отличие от Стросс-Кана (лишившийся должности из-за сексуального скандала директор-распорядитель МВФ. — Прим. ред.), она может всю свою энергию направлять в дело. При этом она гиперпринципиальна. Чуть опущенные вниз уголки глаз говорят о некоторой атонии лицевых мышц и небольшой усталости, жертвенности и, возможно, при остальном комплексе черт, о реальном стремлении заботиться о других.

Боюсь, что её самореализации помешает момент, который часто встречается у таких женщин: она вынуждена слишком часто себя сдерживать (нервная система у неё не бетонная, а раздражительность имеется). Такой человек пытается искусственно себя зажимать настолько часто, что со временем привыкает к этому процессу и вместо борьбы с окружающими неправедниками становится профессионалом борьбы с самим собой. Чем в итоге и ставит под удар собственное развитие, просто тормозит сам себя. В итоге бывает так: энергии полно, а стоит на месте — ни вперёд, ни назад. Ступор. Человек начинает гореть внутри, страдать, мучиться. А наружу энергия не выходит. И толку от этой атомной электростанции никакого.

Можно ожидать, что у неё довольно приличные моральные данные. Что огромная редкость в политике. И, пожалуй, ей действительно можно доверять — скорей всего, не обманет народ. Хитрить и подличать ей дороже, чем действовать прямо и честно. Чего она не умеет — это отдыхать. Всё равно чем-то будет заниматься. Ей очень важно выпускать скапливающийся пар в работу. Так дайте ей уже знамя и отправьте на войну с трудностями!

Её генетических данных вполне достаточно для очень высокопоставленного офицера НАТО. В качестве премьера или президента такая женщина могла бы хороших пистонов навставлять ленивым коррупционерам в правительстве, а парламент направить на что-то полезное для страны и народа. Не знаю, насколько для неё реально получить пост. Она не из тех, кто будет хитрить, изворачиваться и просачиваться сквозь сито. Ей гораздо проще ходить прямой дорогой, нежели извилистой. Но у вас, как и у нас, в стране нет прямых выборов руководителей. Жаль. Женщина сильная, достойная и харизматичная ОЧЕНЬ! С ней немного грамотно поработать — и будет конфета и для политики, и для военной карьеры, и для личной самореализации.

Анонс

В Латвии Марк Лучин будет проводить семинары по фенотипологии начиная с марта-апреля. Вводный семинар — в Риге, 31 марта в 14.00. Подробности на сайте www.vivapersona.lv.

Внимание! В последнее время в Латвии появились самозванцы, которые пытаются преподавать фенотипологию, не имея на то ни права, ни необходимого образования. Марк Лучин обращает внимание, что он — единственный правообладатель методики. И призывает за вознаграждение вылавливать этих преступников. Для чего сначала необходимо сообщать обо всех случаях подделки незаконного использования его имени, марки и технологии по e-mail: resultat@stv.ee.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *