subbota_13_36

Лица "Субботы" — 2 часть

• 05.09.2013 • Тема неделиКомментариев (0)753

В этой части: Алла Пугачёва, Владислав Третьяк, Анни Жирардо.

Алла Пугачёва: концерт для «Субботы»

PUGACHYOVA

Каких только эксклюзивных интервью и репортажей из жизни примадонны не печатала «Суббота» за эти 1000 недель! Как-то мы даже проводили конкурс среди читателей: какую роль сыграли песни Пугачёвой в их жизни. И получили такие истории, сюжеты которых могут легко украсить любой бестселлер. Наши читатели знакомились, влюблялись, женились, рожали детей, совершали безумные поступки… под песни Пугачёвой. Да и расставались тоже, но сегодня о грустном не будем…

К 10-летнему юбилею наша газета подарила читателям концерт Аллы Пугачёвой в зале «Кипсала». И приняла поздравления примадонны со сцены.

На тот момент, по опросу Всероссийской службы социологических исследований (ВЦИОМ) на тему «Кто круче всех в отечественной элите?», Алла была на втором месте. Круче — только Путин! Но Владимир Владимирович на тот момент ещё не пел со сцены, поэтому, выбирая подарок к юбилею своим читателям, «Суббота» остановилась на концерте Пугачёвой.

Примадонна поздравила нашу газету и её читателей со сцены. И сама без подарка не осталась — некая восторженная поклонница сняла с себя шубу и бросила её на сцену к ногам певицы. А зрители утопили её в цветах и аплодисментах.

Владислав Третьяк: о личном впервые

TRETYAK_Vladislav_Petit_DD-01

С вратарём-легендой Владиславом Третьяком «Суббота» встречалась не раз. Однажды мы принимали его вместе с семьёй: женой Татьяной, невесткой Натальей и старшим сыном Дмитрием в нашем издательском доме. Мы вместе поднялись на крышу редакции, откуда открывается великолепный вид на Старый город и собор Святого Петра… То ли красота Риги вдохновила Владислава, то ли нашему журналисту удалось разговорить легендарного хоккеиста, но именно тогда Третьяк впервые поведал историю из личной жизни.

— Я ещё никому не рассказывал о том, как познакомился с женой. Всё о хоккее да о хоккее… Вам — расскажу. Познакомились мы с Таней так, как сейчас не знакомятся. Благодаря подруге моей мамы Брониславе Ефимовне. Однажды, приехав к нам в Дмитров в гости, она обмолвилась: «Знаешь, Владик, у нас в Монино есть чудная девочка. Статная как берёзка. Давай мы тебя с ней познакомим!» Мне было 19 лет, о семье я не задумывался. К тому же решил: ну, у нас с ней наверняка разные представления о «берёзках».

Уехал я на Олимпийские игры, с которых вернулся уже чемпионом. А у нас в гостях снова Бронислава Ефимовна! Говорит так сочувственно: «Владислав, ну и дурачок же ты — такую девушку упустил! Замуж она скоро выходит за молодого майора». Эта фраза меня задела! Я подумал: «Как же так? Ещё меня не видела, а уже уходит неизвестно к кому!» В общем, чисто спортивная реакция. Назначил встречу, увидел Таню и понял, что пропал… Признался отцу: влюбился я… А папа мне говорит: «Тогда что сидим?! Поехали свататься!» С тех пор вместе…

Такие откровения дорогого стоят. Ну а поскольку встреча наша проходила накануне Лиго, мы притащили для легенды хоккея лиговский венок, специально заготовленный и ждавший своего часа в ванной (чтобы не завял). Не моргнув глазом Третьяк надел мокрый венок на фирменную рубашку. И улыбнулся в фотокамеру… Вот что значит реакция чемпиона!

Анни Жирардо: спасибо за соус!

Annie1

Во время приезда в Ригу знаменитой французской актрисы Анни Жирардо «Суббота» провела с ней целую неделю. Мы не только фотографировали и интервьюировали звезду, но и сопровождали её повсюду: в парикмахерскую, театр, ресторан… А наш фотограф даже летела вместе с Анни в Вильнюс на частном самолёте. И делала фоторепортаж среди облаков.

Прощаясь с актрисой, мы подарили ей бутылочку рижского бальзама. Через какое-то время в редакции раздался звонок от президента фестиваля «Балтийская жемчужина» Марины Липченко: «Анни передаёт вам привет и благодарит за соус. Он ей очень нравится!» — «Какой соус?» — опешили мы.

Оказалось, что Анни Жирардо использовала содержимое бутылки как приправу к салатам. И добавляла каждый день по ложечке рижского бальзама к помидорам и зелени. На завтрак и ужин. Кстати, мы тоже попробовали этот рецепт от Жирардо. Салатик получается весьма пикантным!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *