_mg_1201

Ангелы над Латвией: традиция добра

• 29.12.2014 • ОбществоКомментариев (0)821

Успехи прошлых лет дали уверенность организаторам марафона Ziedot.lv, Swedbank, LNT и RIMI обратиться ко всем с призывом — творить добро!

«В Рождество мы все немного волхвы…»

— В Рождество, как точно сказал замечательный поэт Иосиф Бродский, мы все немного волхвы. В наших силах сотворить праздник для тех, кому сегодня трудно. «Ангелы над Латвией» — сердечная добрая благотворительная акция, которая во многие латвийские семьи вносит надежду, — говорит член правления Swedbank Ирина Пигозне. — Мы можем помочь больным деткам осуществить мечту о жизни, полной радости и сил, такой же, как у здоровых сверстников… Чтобы сделать Рождество светлее и радостнее, я сделала материальное пожертвование в фонд акции «Ангелы над Латвией», а также приготовлю праздничный обед вместе с «детьми ангелов» и их родителями: Лигой, Адрией, Анце и Тимофеем. Я верю, что в уже следующем году все они станут счастливее и здоровее.

Четыре судьбы — четыре надежды

!!! В этом году своих ангелов-хранителей будут ждать Лига Саманта (16 лет), Адрия (год и семь месяцев), Тимофей (семь лет), Анце (пять лет), на лечение которых необходимо 47 302 евро. На сегодняшний день собрано уже 35 821,97 евро.

Адрия (год и семь месяцев, Елгава) родилась крохотной — она весила всего 2480 граммов. Девочка плохо развивалась, не могла самостоятельно есть, не прибавляла в весе. Врачи поставили малышке диагноз: синдром Вольфа — Хиршхорна. Крошка Адрия не ползает, не говорит, не прибавляет в весе — только лежит. Она страдает настолько мучительными и тяжёлыми приступами, что ей часто необходима реанимационная помощь медиков. Родителям очень тяжело смотреть на страдания своего ребёнка, и они как могут стараются облегчить жизнь дочки. Девочка получает помощь логопеда, физиотерапевта и эрготерапевта, диетолога и генетика. Девочке необходимо особенное медицинское питание, так как она сама не способна жевать пищу. Государство помощь такого рода не оплачивает, и расходы ложатся на плечи семьи: в год, чтобы ребёнок мог нормально жить и питаться, необходимо 2952 евро.

Развитие маленькой Анце (пять лет, Рига) приостановилось на… 9-й неделе её жизни. Девочка стала вялой, неактивной. Анце не ходила, не произносила даже звуков, у ребёнка проявилась асимметрия тела. Врачи установили задержку психомоторного развития неизвестного происхождения в связи с повреждением центральной нервной системы. Чтобы помочь дочке, родители начали проводить все возможные реабилитационные мероприятия, которые дали весьма хорошие результаты. В возрасте двух лет Анце начала ходить и говорить. Девочке необходимы регулярные реабилитационные мероприятия в Латвии, а также курс дельфинотерапии в Клайпеде. По мнению специалистов, это улучшит речь девочки, её психоэмоциональное и физическое развитие. Для того чтобы Анце получила необходимую помощь, необходимо 7400 евро.

Лига Саманта (16 лет, Цесис) растёт в большой дружной семье вместе с семью сёстрами и двумя братьями. Лига страдает детским церебральным параличом, у неё не развита мускулатура связок ног. Когда Лиге Саманте было семь лет, ей сделали сложную ортопедическую операцию, которая позволила девочке хоть и плохо, но всё-таки встать на ноги. Курсы реабилитации в медцентре «Вайвари», лечебная гимнастика, посещения бассейна, грязевые ванны и массажные процедуры дали дополнительные положительные результаты в её физическом развитии. Лига учится 8-м классе школы по общеобразовательной учебной программе! Она поёт в хоре, участвует в конкурсах художественных чтецов.

При ходьбе девочка пользуется тростью, которая ей пока необходима. Отбросить трость и хорошо передвигаться — самая большая мечта Лиги Саманты. Девочке-подростку может помочь операция в ортопедической клинике Мюнхена, на которую требуется 33 450 евро.

Тимофей (семь лет, Олайне) — любознательный мальчик, который всей душой хочет участвовать во всём, что происходит вокруг. К сожалению, у него синдром Вильямса; болезнь выражается в замедленном физическом и духовном развитии, отсутствии стабильности и задержке речевого развития. В возрасте трёх месяцев мальчику была сделана операция на сердце, а в этом году срочно потребовалась повторная операция на сердце. Всё было проведено в клинике Deutsches Herzzentrum Berlin, латвийское государство эту операцию оплатило. К счастью, осложнения на сердце мальчика были устранены, но ребёнок всё ещё должен находиться под постоянным контролем врачей из берлинской клиники. Два раза в год Тимофею необходимо приезжать в эту больницу на консультацию и обследование; на две обязательные поездки в год Тимофею необходимо 3500 евро.

Ziedot.lv не удерживает с пожертвований никаких комиссионных или платы за посредничество. Все пожертвованные деньги в стопроцентном объёме доходят к предусмотренным адресатам.

Как помочь детям

1. Присоединиться к числу ангелов и жертвовать на здоровье больным детям возможно на портале Ziedot.lv.

2. Можно пожертвовать средства, просто позвонив на благотворительный телефон 90006383. Плата за один такой звонок — 1,42 EUR.

3. Ящички для пожертвований установлены в Swedbank, RIMI и SuperNetto по всей Латвии. Праздничный концерт марафона доброты «Ангелы над Латвией» в прямом эфире транслировался на канале LNT 14 декабря. Но благотворительная акция — напоминаем — продолжается до 11 января 2015 года.

Людмила ВЕВЕРЕ. 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *