Можно только верить

• 04.03.2015 • ИсторияКомментариев (0)3451

Что искал Владимир Путин в предсказаниях пророка Авеля о России

С глубокой древности люди с трепетом вопрошали небеса по самым важным для них проблемам: пошлёт ли Всевышний урожай, дарует ли победу в битве? Особенно много чудес и знамений давалось российской державе. В сегодняшнем выпуске нашего исторического клуба — о нескольких удивительных пророчествах и предсказаниях, зафиксированных в древних летописях и исторических документах.
На Руси издревле с великим почтением относились к предсказаниям, считавшимся даром богов. Поэтому старейшины славянского племени, получив приглашение на совет к князю Гостомыслу, увидевшему пророческий сон, нисколько не удивились. Князю приснилось, что из чрева его дочери Умилы, выданной замуж за варяга, росло гигантское древо. Ветви его покрывали славянскую землю и тянулись далеко за её пределы.
Князь попросил мудрецов истолковать послание небес. Старейшины сошлись на том, что сын княжеской дочери и её варяжского мужа станет прародителем великой династии правителей Руси. Именно тогда Гостомысл повелел после своей смерти пригласить на княжение его внука. Умила родила Рюрика, который и стал основателем династии Рюриковичей.
* * *
А вот пример из древних летописей. Престарелый правитель Руси Василий III влюбился в юную литовскую княжну Елену Глинскую. Да так сильно, что решил развестись с женой и обратился к патриархам Константинополя, Александрии и Иерусалима с просьбой благословить новый брак. Все духовные пастыри ответили ему отказом, а патриарх Иерусалима Марк пояснил причину:
«Если дерзнёшь вступить в законопреступное супружество, то будешь иметь сына, который удивит мир своей лютостью».
Захмелевший от страсти царь презрел совет и женился на литовской красавице. Вскоре во главе Руси встал их сын Иван Грозный…
* * *

«Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет»

Под этой пророческой фразой новгородского князя Александра Невского могли бы подписаться многие государи соседних стран. В том, что над Россией, образно выражаясь, простёрта длань Господня, одни удостоверились на основании вековых исторических наблюдений, а другие — на собственном горьком опыте.
Например, султан Османской империи Сулейман II (тот самый, у которого была славянская жена Роксолана) оставил своим потомкам завещание со строгим наказом никогда не ходить войной на русских. Однако его внук султан Амурат ослушался наказа деда. В результате великая империя очень скоро пришла в упадок.
Те же правители, что, упиваясь собственным величием, всё-таки дерзали идти войной на Россию, терпели полный и безоговорочный крах. Интересно то, что многие эти агрессоры получали своевременные предупреждения.
Сохранилась история, связанная с Наполеоном Бонапартом. Ему было 26 лет, когда однажды в Лионе к нему подошёл таинственный незнакомец и поведал о том, что молодого генерала ждёт невероятное восхождение на вершину славы. Но, предупредил посланник, ни в коем случае нельзя делать две вещи: разводиться с будущей супругой по имени Жозефина и нападать на Россию. Холостой корсиканец, в кармане которого в ту пору свистел ветер, отнёсся к предсказанию крайне несерьёзно, а став императором, и вовсе забыл о нём. И только на острове Святой Елены пророчество всплыло в его памяти, но было уже слишком поздно…
Этот пример не единичен. В разные века неизвестные посланцы предупреждали шведского короля Карла XII, главу Третьего рейха Гитлера и других правителей об их полном разгроме в случае нападения на Россию. Но, увы, никто из них не внял вещим словам.
* * *
Но не только вестников посылало небо для спасения того или иного государства. В судьбоносные для страны моменты высший мир зримо возвещает свою волю. Одна из таких фантастических историй произошла в России в Великую Отечественную войну.
После нападения гитлеровской Германии русские терпели сокрушительное поражение. По сути, страна находилась на грани гибели. В это самое время в далёком Ливане к патриарху Илии в огненном столпе явилась Богородица и возвестила, что избран он для передачи повеления Божьего. Если Россия выполнит всё, что в нём сказано, она будет спасена, если нет — страна погибнет.
Текст повеления звучал так:
«Должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии, священников нужно вернуть с фронтов и из тюрем… Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда — сдавать город нельзя. Пусть вынесут мою чудотворную икону и обнесут её крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанской иконой нужно совершить молебен в Москве, затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России…»
Сталин и православное духовенство в точности выполнили повеление Богородицы. И тысячи людей наблюдали, как без причины застывали в воздухе вражеские самолёты, немцы в ужасе бросали оружие и пускались в паническое бегство, а священники с иконой Казанской Божьей Матери в руках смело шли впереди войска под пули и оставались невредимыми. Тогда и явил апофеоз мощи человеческого духа блокадный Ленинград, также закрытый огненной стеной молитв.
Интересно то, что история донесла до наших дней письменное свидетельство, подтверждающее слова патриарха Илии. В далёком XVIII веке святитель Митрофан Воронежский просил Петра I пуще ока беречь икону Казанской Божьей Матери. Потому что пока она находится внутри города и есть люди, возносящие ей свои молитвы, врагу города не одолеть.
* * *
Мудрецы древности свято верили в то, что грехи отцов падают на детей вплоть до седьмого колена. Если же недостойные поступки совершают главы государств, то вверенные их попечению народы обречены на тяготы на многие лета. То же самое произойдёт, если люди свергнут Богом данного государя или же посягнут на жизнь человека, призванного выполнить определённую миссию. Эту мысль полностью подтверждают предсказания Авеля, одного из самых удивительных пророков России.
Этот монах, обладавший даром прозревать мир горний и записывать увиденные там картины, однажды неосторожно обнародовал дату смерти Екатерины II. Государыня-матушка, разгневавшись, упекла его в Шлиссельбургскую крепость, однако почила в бозе точно в указанный день. Прослышав об этом, император Павел I, человек глубоко верующий и имевший множество видений, велел освободить Авеля и привести его во дворец. Там между ними и произошла удивительная беседа, в ходе которой пророк детально рассказал императору о судьбе его династии вплоть до последнего русского царя Николая II.
Изумлённый Павел узнал о том, что сам он будет задушен в своей опочивальне, что сын его Александр одержит победу над Наполеоном, а потом сложит с себя царский сан и уйдёт в скит, а во главе державы российской встанет второй его сын Николай. Наследует ему царь Александр II, которого вскоре убьют, а на месте расправы в Санкт-Петербурге воздвигнут дивную церковь — Спас-на-Крови. После него придёт царь-миротворец Александр III, только недолго продлится царствие его.
А потом престол займёт последний русский царь Николай II:
«Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную… Искупитель будет. Искупит собой народ свой — бескровной жертве подобно. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет он народом своим, как некогда Сын Божий».
Потрясённый до глубины души император повелел Авелю запечатлеть свой рассказ на бумаге и положил ту бумагу в конверт, на котором начертал:
«Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».
Долгих сто лет конверт хранился в ларце, стоявшем в потайной комнате Гатчинского дворца. Наконец наступил 1901 год, и Николай II с семьёй отправились в Гатчину ознакомиться с какой-то вековой тайной. Вот что пишет об этой поездке обер-камерфрау императрицы Мария Герингер:
«Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели в том ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки я заметила, что государь стал вспоминать о будущем 1918 годе как о роковом для него лично и для династии…»
Известно, что, будучи членом правительства Санкт-Петербурга и первым заместителем мэра города, Владимир Путин сделал несколько звонков в Публичную библиотеку Северной столицы, в архивы и на домашние телефоны известных учёных. Судя по распечатке разговоров, тогдашний председатель комитета по внешним связям проявил острейший интерес к выцветшим от времени бумагам покойного предсказателя. Странно, но политический вес будущий резидент начал набирать именно с момента знакомства с «Житием» и 12 письмами отца Авеля.
* * *
«Святой чёрт», «шарлатан», «антихрист» — это лишь малая часть эпитетов в адрес Григория Распутина. Но он несомненно обладал фантастической способностью провидеть будущее.
Он предсказал, что приближаются времена хуже войны, когда души многих людей не будут общаться со своим Творцом и уйдут в объятия золотого тельца. Эта бешеная погоня за материальными благами приведёт к духовной деградации человечества. И тогда появятся — точнее, уже появились — такие механистические вещи, как генная инженерия, клонирование, замораживание людей с целью оживления, трансплантация человеческих органов, младенцы в пробирках и прочие гибельные для цивилизации «достижения» науки. (К примеру, трансплантация повлекла за собой чудовищный бизнес, построенный на похищениях и убийствах людей.)
Вот несколько отрывков из его пророчеств, что называется, на тему дня:
«…Когда времена приблизятся к гибельным, любовь человека к человеку станет сухой травой. В пустыне этого времени будут цвести только два цветка: цветок выгоды и цветок эгоизма…»
«…Утроба женщины уподобится дну реки: оба будут стерильными… Но самым несчастным станет день, когда материнская утроба будет продаваться, как продаётся мясо быка, и тогда человек, созданный Богом, станет человеком, созданным наукой…»
Пророчества о России будущего
* Юродивый Василий Блаженный, Россия: «…И когда пройдут страшные войны, обращая в разных странах всё живое в прах и пепел, воцарится в 2009 году от Рождества Христова великий государь, коему суждено долгое и блаженное правление, а многострадальная Русь наша вступит в свой золотой век…»
* Преподобный Серафим Саровский, Россия: «Французская революция — ничто по сравнению с тем, что будет с Россией. Произойдут гибель многих верных отечеству людей, разграбление имущества и монастырей… реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе…»
* Ясновидящий Эдгар Кейси, США: «Через Россию воплотятся надежды мира. Не коммунизм и не большевизм, нет! Но свобода! Так, чтобы каждый человек жил для своего ближнего. Принцип этот родился там. Понадобятся годы, чтобы он мог выкристаллизоваться, но из России опять придёт надежда для мира».
* Предсказательница Лусия из Фатимы, Португалия: «Россия спасётся благодаря своей великой любви к Пречистой Деве. Россия должна быть посвящена Пречистому сердцу Владычицы мира. Богородица ждёт этого, и тогда успокоятся смуты в мире».
* Пророчица Ванга, Болгария: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет примером для мира».
* Последнее письмо Григория Распутина Николаю II: «Я чувствую, что уйду из жизни до 1 января. (Распутин был убит в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года. — Прим. ред.) Я хочу сказать русскому народу, папе (царю. — Прим. ред.), маме (царице. — Прим. ред.) и детям, что они должны предпринять. Если я буду убит обыкновенными убийцами и моими собратьями крестьянами, ты царь России, тебе не надо будет бояться за своих детей. Они будут царствовать ещё много веков. Но если меня уничтожат дворяне, аристократы… то руки их будут запачканы моей кровью 25 лет, и они покинут Россию. Они станут ненавидеть и убивать друг друга, и 25 лет в России не будет покоя.
Царь земли Русской, если ты услышишь звон колокола, который скажет тебе, что Григорий убит, знай, что один из твоих подстроил мою смерть и никто из твоих детей не проживёт больше двух лет. А если и проживёт, то будет о смерти молить Бога, ибо увидит позор и срам Русской земли, пришествие Антихриста, мор, нищету, порушенные храмы Божьи, святыни оплёванные, где каждый станет мертвецом. Русский царь, ты убит будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола, убивая друг друга и множа смерть по миру. Три раза по 25 лет будут разбойники чёрные, слуги Антихристовы, истреблять народ русский и веру православную… Молись, молись, будь сильным и думай о своей благословенной семье».
* * *
Существует теория, по которой событие, прежде чем произойдёт на земле, должно совершиться в мире высшем, или огненном. (По определению святого Серафима Саровского: «Бог есть огонь».) Затем на уровне энергий данное событие спустится в мир тонкий и только потом проявится в мире плотном.
Отсюда и произошёл обычай дарить на Пасху крашеные яйца. Так люди хотели напомнить друг другу о существовании трёх миров: скорлупа символизировала землю, белок — тонкий мир, а скрытый глубоко внутри желток — мир огненный.
В особых случаях — как правило, в наиболее ответственные моменты развития государств — небеса посылали их лидерам предупреждения. Обычно правители относились к ним очень серьёзно, приглашая самых мудрых сограждан истолковать высшую волю. И если посланный совет был понят правильно и точно претворён в жизнь, государство всегда ожидали благополучие и процветание. Однако нередко случалось и наоборот.
Пророческий дар под силу лишь единицам — высокодуховным личностям, чья мощная энергетика, наработанная с помощью таких качеств характера, как преданность, верность, мужество, позволяла им без опасности для жизни соприкасаться с высокими вибрациями. Потому-то религии постоянно устремляли своих последователей к нравственному совершенствованию. Именно таким путём прозрения святой Сергий Радонежский, находясь в храме вдали от места Куликовской битвы, называл вслух имена убиенных и служил по ним молебен. А Иоанн Богослов оставил нам символическое описание многих вех грядущей истории.
Мудрецы древности считали, что пророчество так же научно, как и законы всемирного тяготения и прочие законы физики. В природе нет ничего феноменального, есть лишь уровень знаний, ещё недоступный современной науке.
Существует и другой, научный способ делать точные прогнозы с помощью астрологии и астрохимии. Во все века этим знанием владели лишь избранные. Примеров подобных пророчеств предостаточно. Например, в Барселоне вам расскажут об удивительном средневековом звездочёте, сумевшем точно высчитать число последующих испанских монархов, а также годы их правления и имена. По указанию астролога в королевской усыпальнице установили соответствовавшие этому числу гробницы, и каждая из них заполнялась в точно названный срок. На сегодня осталась пустой лишь последняя — та, что предназначена для нынешнего короля Испании Хуана Карлоса I. «Больше уже не понадобится», — пояснил тогда астролог. Почему? Поживём — узнаем. ??????????????????????????
На помощь астрологии спешит и история. Современные исследователи потихоньку начинают нащупывать циклическую повторяемость событий мировой истории и отслеживать те узловые моменты, следствия которых человечество изживает сегодня с такими страданиями.

=================

В наиболее ответственные моменты развития государств небеса посылали их лидерам предупреждения.
«Суббота», 2003 г.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *