Хэппи бёздей ту ми!

• 25.03.2015 • Калейдоскоп, ПерсонаКомментариев (0)3821

Ничего, что я по-английски?
Просто встретил вчера свой день рождения. Разговорились с ним: то, сё, как ты, зачем пришёл. Настроение приподнятое, физические кондиции тоже, родные и близкие живы-здоровы, чего ещё желать? Разве что маме пореже по врачам ходить, так в 87 чем ей ещё себя занять?
* * *
Когда шахматного короля Михаила Ботвинника поздравляли с 60-летием, он сказал:
— Я не вижу никакой своей заслуги в том, что после моего рождения Земля сделала 60 оборотов вокруг Солнца.
Мне ещё далеко до шестидесяти, в шахматы играю на любительском уровне, но обороты Земли вокруг Солнца признаю. Главные же для меня обороты — вокруг любимой, вокруг мамы, вокруг детей, вокруг внуков, вокруг друзей. Ради них стараюсь сам вертеться солнцем — чтобы всем им было тепло, светло и радостно.
* * *
Обо всём этом мы и размышляли со вчерашним днём.
Я поднял кружку безалкогольного чая, насладился его цветом, потом ароматом, потом, не вставая, произнёс сам себе тост, а-ля Смеляков (это поэт такой):
— Если я заболею, к врачам обращаться не стану, знаю, что и в бреду проявлю свой задиристый нрав: «скорой помощи» нынче дождаться мне не по карману, а «нескорая помощь» пусть бьёт по карману Минздрав!
Если я околею, ментов дожидаться не стану, их рефлексы известны: добить, доукрасть, дораздеть… Не докажешь потом, кто из нас был под кайфом иль спьяну, к дому для опознанья сам собой доползу умереть.
Если я обеднею, к банкирам стучаться не стану: утопая в кредитах, так стыдно всплывать голышом!.. Государству не стыдно быть голым, оно как «Титаник», у штурвала целуются дружно латыш с латышом!
Если я ошалею, на Твайка сдаваться не стану, позакрыли психушки, дурдомом признав всю страну. Депутатам гражданские чаяния по барабану, а у граждан и выхода нету — живём как в плену.
Если я отупею, ходить в «Замок света» не стану, зал концертный мне тоже на ум не взбредёт посетить. Замок пуст, зала нет, Южный мост, приоткрою вам тайну, был построен как место, где с жизнью нам счёты сводить.
Если я поскучнею, с моста в реку бросаться не стану, без резинки невесел получится аттракцион…
Март весну нам принёс, для друзей я накрою поляну, а иначе зачем на земле этой грешной рождён?
* * *
Сорри, в концовочку немного окуджавщины добавил.
Но — весны нам всем в души!

Поздравляем нашего друга и автора постоянной рубрики «РеМарка», писателя и тонкого лирика Марка Дубовского с днём рождения!
Мы знаем и любим Марка много лет и рады, что он теперь есть на страницах каждого номера газеты. Желаем много цветущих полян, любви и творческих полётов!
«Суббота».

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *