fortysomething

Настоящий английский юмор

• 06.07.2011 • КиноКомментариев (0)848

На днях английское телевидение порадовало замечательной передачей, посвященной 30-летию творческого союза гениальных комиков Хью Лори и Стивена Фрая (обязательно найдите в интернете Fry and Laurie Reunited!), которые вновь появились вместе в кадре после многолетнего перерыва.

Пересматривая фрагменты старых телешоу с участием этого замечательного дуэта, знаменитых «Дживса и Вустера», «Черную Гадюку», «Шоу Фрая и Лори», я решил сделать подборку самых смешных британских комедийных сериалов.

 

Разумеется, не таких культовых, как «Мистер Бин» или «Маленькая Британия», о которых и так знают все, а тех, которые, несмотря на свою популярность на родине, могли остаться незамеченными нашим зрителем.

Не стану давать подробные описания каждого сериала — поверьте, все их объединяют истинный английский юмор и традиционная британская самоирония.

«Немного за сорок»

(Fortysomething, 2003 г.; 1 сезон, 6 серий)

Режиссер — Хью Лори.

В ролях: Хью Лори, Анна Ченселлор, Шейла Хэнкок.

www.rutracker.org

Пол Слиппери — довольно нервозный врач-терапевт, более преуспевающий на работе, чем у себя дома. Его жена Эстель наконец-то возвращается на работу после многих лет в роли домохозяйки…

В центре семейной комедии секс: у Пола его нет, однако он боится, что у жены он есть. А уж у трех сыновей пары секса вообще в достатке!..

«Абсолютная власть»

(Absolute Power, 2003-05 гг.; 2 сезона по 6 серий)

Режиссеры: Джон Мортон, Тристрам Шапиро.

В ролях: Стивен Фрай, Джон Берд, Зои Телфорд.

www.rutracker.org

Пиар-агентство Чарльза Прентисса и Мартина Маккейба расположено в самом центре Лондона. Это удобно, а главное — солидно.

Если контора находится в таком месте, не так уж важно, чем она занимается. Тем более что в данном случае контора продает воздух…

С неподражаемым артистизмом дуэт Стивена Фрая и Джона Берда изображает беззастенчивых комбинаторов, тружеников черного пиара и грязных политтехнологий.

«Книжный магазин Блэка»

(Black Books, 2000-04 гг.; 3 сезона по 6 серий)

Режиссеры: Мартин Деннис, Грэм Лайнэн, Ник Вуд.

В ролях: Дилан Моран, Билл Бейли, Тэмсин Грейг.

www.rutracker.org

Black Books — небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин-ирландец Бернард Блэк, вероятно, один из наименее пригодных к этой работе людей: он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует, хамит и издевается над посетителями…

В этих нелегких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Фрэн, работающая в магазине по соседству. Кстати, серия про девичник с участием боевой подруги Блэка — одна из самых смешных.

«Соблюдая приличия»

(Keeping Up Appearances, 1990-95 гг.; 2 сезона, 6 и 10 серий)

Режиссер — Гарольд Сноуд.

В ролях: Патриция Рутледж, Джуди Корнуэлл, Джеффри Хьюз.

www.rutracker.org

Главная героиня по фамилии Бакет (в пер. с англ. — «ведро») прилагает массу усилий для того, чтобы подняться по социальной лестнице и вести аристократический образ жизни…

Даже свою не очень благозвучную фамилию Гиацинта произносит на французский манер — «Букей» (то есть «букет»). Однако все ее усилия, как правило, тщетны и в большинстве случаев приводят к весьма комичным ситуациям.

«Любовь на шестерых»

(Coupling, 2000-04 гг.; 4 сезона по 6 серий)

Режиссер — Мартин Деннис.

В ролях: Джек Дэвенпорт, Джина Беллмен, Сара Александер.

www.rutracker.org

Стив и Сьюзен, Патрик и Салли, Джефф и Джейн — британский вариант «Друзей». Каждый герой по-своему уникален, у каждого есть свои особенности и забавные пунктики…

Главные темы сериала — любовь, отношения, секс — стары как мир, однако банальностей и штампов вы не обнаружите. Юмор на самом высоком уровне, англичане держат планку.

Сюжет преподносится весьма своеобразно и оригинально. Часто одну и ту же ситуацию показывают нам глазами разных героев, и нередко все переворачивается с ног на голову!

«Преподобный»

(Rev., 2010 г.; пока один сезон, 6 серий)

Режиссер — Питер Каттанео.

В ролях: Том Холландер, Оливия Колман, Эллен Томас.

www.rutracker.org

Преподобный Адам Смоллбоун — викарий англиканской церкви, которого недавно перевели в небольшой приход церкви Святого Спасителя в Восточном Лондоне. Адам нетипичный священник: он носит кроссовки, передвигается на спортивном велосипеде, пьет пиво, мучается похмельем и крепко выражается.

На своем новом назначении он сталкивается с самыми разными проблемами, так как новая паства викария состоит как из истинно верующих, так и из бомжей, наркоманов и честолюбцев, которые используют церковь в корыстных целях…

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *