deti

О чём мечтают наши дети

• 05.06.2014 • Тема неделиКомментариев (0)825

Разноцветные шарики взлетели над школьным двором. И ветер понёс их вверх, в небо. Каждый шарик уносил с собой мечту, записанную детскими руками. Так выпускники 4-го «Б» класса 40-й рижской школы отметили свой первый выпускной.

О чём они мечтали? О том, кем станут, когда вырастут. В этом списке были самые разные профессии: парикмахер, певица, танцовщик, режиссёр, гонщик. А кто-то захотел работать с животными в приюте, кто-то — стать учёным и прославить свою страну…

Знаете, что удивляет? Ни одного материального желания ребята не записали. То есть, конечно же, они мечтают о новом компьютере, велосипеде, наряде и т. д. Но уже сейчас понимают, что это не главное. А значит, мечты их, полетав высоко, вернутся и осуществятся. Всем на радость.

А после этого ребята вместо праздничной вечеринки всем классом сели в автобус и уехали в Тарту, специально чтобы побывать в замечательном интерактивном научном музее, который там открыт. Может быть, это и есть первый шаг к исполнению мечты?

Притча

Всё, что нужно

Однажды женщине приснился сон, что она вошла в магазин, а за прилавком стоял сам Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

l1040740

Хранитель мечты

Ангелы-хранители, окончив небесную школу, нашли себе людей, которых они стали охранять. Одни выбрали родных, другие — несчастных или больных людей. Только один молодой ангел не смог выбрать никого.

— Сначала я хотел помочь человеку, у которого мечта долго не исполняется, — сказал молодой ангел. — Но многие люди даже не хотят, чтобы их мечты сбывались.

Моряк, плывущий на корабле, мечтал о земле. Я спустился на корабль и спросил моряка: «Хочешь, я превращу тебя в крестьянина? Ты будешь спокойно жить на земле». — «Я мечтаю увидеть землю, но никогда не расстанусь с морем!» — ответил мне моряк.

— Мечта помогает человеку стремиться вперёд. Моряк любит море, но мечта ведёт его корабль сквозь бурю к берегу, — объяснил старший ангел.

— Потом я хотел помочь человеку, у которого нет мечты. Но оказалось, что как только исполняется одна мечта, он тут же начинает мечтать о другом…

— Без мечты жизнь потеряла бы смысл, — заметил старший ангел.

— В конце концов я решил выбрать человека с несбыточной мечтой, чтобы утешить его, — продолжил рассказ молодой ангел. — Я выбрал мальчика. Он взлетал на качелях и мечтал о крыльях.

— Я рад, что ты нашёл себе человека, — улыбнулся старший ангел.

— Но его не нужно утешать! — воскликнул молодой ангел. — Когда мальчик мечтал, его мечта взлетала к небесам. Он учится летать.

— Хорошо, что у каждого есть мечта, — задумчиво проговорил старший ангел. — Я назначаю тебя хранителем мечты. Следи, чтобы мечта всегда жила в сердце человека.

====================

Дорогие родители и учителя!

Началась пора выпускных вечеров. Малыши прощаются с детским садом. Младшие школьники оканчивают начальную школу. Старшие прощаются со школой и начинают новую страничку жизни. Мы понимаем, какие это важные события для каждого ребёнка и подростка. Присылайте нам фотографии главных школьных праздников. Самые яркие и эмоциональные мы опубликуем. И не забудьте указать номер школы или детсада.

E-mail: sezon@subbota.com.

=====================

В детстве мы умеем мечтать так, как не умеет ни один взрослый. Дети — самые великие мечтатели. Их мечты не ограничены условностями и взрослым скепсисом. В детских фантазиях возможно всё.

И не секрет, что именно мечты двигают нашу жизнь вперёд. А значит, всё будет хорошо. Прислушайтесь к детям.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *