Десятый вал

• 27.07.2011 • Тема неделиКомментариев (0)1853

Приезд мировых звезд, создание скульптурных барельефов «Новая волна», посещение конкурсантами рижского Музея Холокоста, гашение почтовых марок с портретами участников и презентация новой спортивной формы участников — все эти значимые события прошли накануне открытия юбилейной «Новой волны».

«Посещение рижского Музея Холокоста позволит конкурсантам духовно развиться и приобрести пищу для души», — пояснил этот пункт в программе бессменный режиссер «Новой волны» Александр Ревзин.

В Музей Холокоста конкурсантов пригласил раввин еврейской религиозной общины «Шамир» и по совместительству создатель Музея Рижского гетто Менахем Баркан, сын покойного Натана Баркана, главного раввина Латвии. Интерес к музею большой — всего за два месяца лета его посетили около двух тысяч человек.

Уже через несколько минут в музее у некоторых конкурсантов в глазах заблестели слезы. Ребе обратился к ребятам со словами: «Жизнь живым! Мы помним, и это главное». Гнетущую обстановку в музее несколько разряжали традиционные еврейские шуточки.

Например, известие о том, что его провозгласили почетным гостем Музея Холокоста, Александр Ревзин воспринял так: «Ребе, во сколько мне это обойдется?» Ребе парировал, педалируя еврейский говорок: «Я как чистокровный еврей отвечу так: сколько можете».

Сине-белое кино

 

Если до сих пор на коллективных снимках участники конкурса выглядели кто во что горазд, то с этого года они единая команда.

Идея спортивной форменной одежды принадлежит гендиректору «Новой волны» Александру Румянцеву. В ТЦ Galleria Riga есть фирменный магазин Forward, который взялся воплотить ее в жизнь.

Теперь одеться как конкурсанты может каждый фанат «Новой волны». Некоторые элементы формы «Новой волны» стоят недорого: кепка — 7 Ls, майка — 10 Ls.

 

Самые незаурядные

 

Изучение биографий участников выявило, что практически каждый из них всего десять лет назад играл в Барби или машинки и слушал поп-музыку. Зато далеко не все профессионально занимались музыкой.

Девушки из Узбекистана Twins стали первыми близняшками за всю историю существования конкурса. Выступать дуэтом сестры решили, потому что просто не видят смысла петь порознь.

Первая в истории «Новой волны» конкурсантка из Африки Дженна будет петь в «Дзинтари» про свою родину Того. О конкурсе «Новая волна» она узнала не в Африке, а в Германии, где живет в настоящее время и которую считает отличным плацдармом для карьеры.

Есть один необычный конкурсант — Джейден Фелдер из США. Он первый конкурсант-юрист. Правда, многие ошибочно считают его полицейским.

Слёт миллиардеров

 

На вилле латвийского банкира пройдет закрытая вечеринка для богатых и знаменитых

«Новая волна» — это не только музыкальные баталии и концерты, но и череда вечеринок и блистательных приемов, которые остаются за рамками официальной программы.

В этом году одним из самых значимых мероприятий во время «Новой волны» станет закрытый прием журнала Forbes, который пройдет на частной вилле совладельца Rietumu Banka Леонида Эстеркина в Юрмале.

На парти приглашены дочери первого президента России Татьяна Юмашева-Дьяченко и президента Узбекистана Гульнара Каримова, миллиардеры Алишер Усманов, Михаил Фридман, Ринат Ахметов и другие фигуранты «золотой сотни» Forbes.

Прием состоится 28 июля, накануне дня рождения Игоря Крутого, — кстати, композитор и муза «Новой волны» Алла Пугачева также получили на него приглашения.

А накануне пройдет еще одно значимое событие с участием Игоря Крутого — совместно с супругой Ольгой он представит в рижском торговом центре Spice дуэт парфюмов «Okki», которые теперь можно будет купить в косметических магазинах Латвии.

Вилла Леонида Эстеркина в Лиелупе спроектирована немецким архитектором Гизбертом Энценауэром, расположена у самого берега моря и входит в десятку самых дорогих частных владений Латвии.

До сих пор дом избегающего публичности латвийского миллионера мелькал только в профессиональных архитектурных изданиях и ни разу не попадал в объективы светских репортеров.

Да и в этот раз будут приняты такие жесткие меры безопасности, что шансы запечатлеть съезжающихся на вечеринку миллиардеров у фотографов близки к нулю.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *