«Самая красивая собака в мире»

• 07.09.2011 • Помощь животнымКомментариев (0)1702

C 7 сентября по 1 октября проводят латвийский отборочный этап фотоконкурса «Самая красивая собака в мире». Приглашаем к участию всех, кто умеет фотографировать, любит животных и уверен, что его модель вполне имеет право называться самой красивой собакой на свете.

Лучшие ваши работы мы будем регулярно публиковать в рубрике «Лапа на счастье». Фотография победителя, которую по завершении конкурса выберет компетентное жюри, будет включена в экспозицию международной выставки «Самая красивая собака в мире» которая откроется 11 октября в Латвийском музее природы, а потом отправится на гастроли по всему миру.

Условия конкурса

 

1. Фотографии принимаются только в электронном виде, обязательно большого расширения (объем не менее двух Mb).

2. На снимке должна быть запечатлена только собака — без хозяев, без собачьей одежды, косточек, мячиков и т. д.

3. Автор фотографии обязательно должен указать свои имя и контактные данные. И желательно кличку собаки, выступившей в роли модели.

Куда отправлять снимки?

Ваши электронные письма с пометкой: «Samaja krasivaja sobaka» ждем на e-mail: zaharjat@subbota.com .

Они ищут новую семью

 

А может быть, я потерялся?

Песик, которого в приюте нарекли Людовиком, был найден в районе Пиньки, где до того его на протяжении двух недель видели блуждающим по окрестностям.

Собака небольшого роста, двух-трех лет. В приюте очень надеются, что он потерялся и его ищут хозяева. Людовик очень тоскует и жалобно скулит.

Подкидыш Чико

Котику Чико примерно три месяца. В приют он попал в начале августа. Это очередной подкидыш в чужом дворе.

Первое время Чико очень пугался резких движений и звуков. Но сейчас уже привык к новой обстановке, хорошо кушает и аккуратно использует коробку с песочком. Котик ласковый, но немного застенчивый.

Обращаться в приют Dzi vnieku Draugs: Рига, ул. Фридриха Цандера, 4. Тел. для справок — 67500491, тел. для пожертвований — 90006781 (стоимость звонка — 1 Ls). Подробности — на сайте www.dzd.lv .

Надо прочитать!

Джим Горант. «Спасённые»

Издательство «Эксмо» выпустило в свет удивительную книгу о защите животных. В основе сюжета — известный во всем мире скандал, связанный с самым высокооплачиваемым футболистом НФЛ Майклом Виком, осужденным за организацию собачьих боев. Автор книги — спортивный журналист Джим Горант.

Операция по спасению питбулей, описанная в этой книге, началась в 2007 году. Специалисты, занимавшиеся расследованием этого дела, были потрясены открывшимися в ходе следствия подробностями.

Для натравливания собак друг на друга, возбуждения в них агрессии и ярости Вик и его подельники использовали шокирующие методы. Все-таки по своей жестокости человек далеко превзошел даже питбулей — самых отчаянных бойцо- вых собак на планете.

Когда первая волна шока прошла, встал вопрос о судьбе вчерашних четвероногих бойцов. Усыпить — таков был приговор для полусотни собак. Никто не верил, что собака, никогда не знавшая человеческой доброты и ласки, натасканная на уничтожение и убийство, сможет стать обычным домашним питомцем.

К счастью, дальнейшее развитие истории перевернуло все эти представления и стереотипы. Группа кинологов, собаководов-энтузиастов и просто неравнодушных людей провела сложнейшую работу по реабилитации несчастных животных.

Самая трудная часть работы спасателей заключалась в том, чтобы вернуть питбулям веру в человека. Этому моменту Джим Горант уделил в своей книге особое внимание и очень подробно описал путь реабилитации каждой из спасенных собак.

Тема взаимоотношений человека и его самого верного друга — собаки часто затрагивается в художественной литературе и кинематографе. Люди с замиранием сердца следят за судьбами Белого Бима — Черное ухо, Каштанки, Мухтара, Хатико и других знаменитых животных.

Ужасаясь, восхищаясь и не замечая, как рядом, в настоящей жизни, просят помощи и ждут заботы те, кто не может сам об этом сказать.

Джим Горант без прикрас рассказал в своей книге настоящую историю, разрывающую сердце, но дающую надежду.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *