Predel_riska_Margin_Call_2011_DVDRip_1318966580-313030

Думай о хорошем

• 02.11.2011 • КиноКомментариев (0)554

Сегодняшняя подборка новинок кино носит терапевтический характер — нас избавят от страха перед теориями заговора, научат сохранять силу духа в патовой ситуации, оберегать близких и смехом изживать закоренелые конфликты.

«Предел риска»

(Margin Call, 2011 г., США)

Режиссер — Дж.-С. Чендор.

В ролях: Кевин Спейси, Деми Мур, Джереми Айронс.

www.rutor.org

История вымышленная, но основана на вполне реальных событиях: последствия финансового кризиса 2008 года по сей день ощущают на себе не только жители нашей страны и протестующие на улицах греки, но и любой человек на большей части планеты Земля. Из фильма мы увидим, что для краха современной цивилизации не требуется злодей с атомной бомбой или тиран с армией религиозных фанатиков — все происходит буднично и скучно, ничего личного, просто бизнес.

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз: акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем, — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…

«Юнайтед». Мюнхенская трагедия»

 

(United, 2011 г., Великобритания)

Режиссер — Джеймс Стронг.

В ролях: Дэвид Теннант, Дугрэй Скотт, Джек ОКоннел.

www.rutor.org

В феврале 1958 года в авиакатастрофе в Мюнхене погибли члены легендарной футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а также журналисты и персонал клуба. Средний возраст игроков составлял 22 года. Их называли «малыши Басби» (по фамилии главного тренера). Они прославились не только благодаря юному возрасту и одаренности, но и потому, что все были выращены «Манчестер Юнайтед», а не куплены готовыми мастерами у других клубов.

Вопреки трагедии, выживший молодой помощник тренера Джимми Мерфи проявил необычайное мужество и силу духа и по крупицам восстановил разрушенную практически до основания великую команду…

Совсем не обязательно разбираться в футболе для того, чтобы оценить главный посыл картины: не стоит опускать руки даже в самой страшной ситуации.

«Я не знаю, как она делает это»

 

(I Dont Know How She Does It, 2011 г., США)

Режиссер — Дуглас Макграт.

В ролях: Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан, Грег Киннир.

www.rutor.org

Кейт — фондовый менеджер и мать двоих детей. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, Кейт сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще. Жизнь Кейт — это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну…

Превосходная комедия, после которой многие женщины задумаются о переменах в своей жизни, а мужчины посмотрят на своих подруг по-другому. Да, перед нами очередной набитый под завязку приевшимися штампами рассказ о вреде чрезмерного увлечения карьерой, и о необходимости уделять внимание семье. Но снято и сыгранно на удивление здорово.

«Таможня дает добро»

 

(Rien a` declarer, 2010 г., Франция)

Режиссер — Дани Бун.

В ролях: Бенуа Поэльвурд, Дани Бун, Жюли Бернар.

www.opensharing.org

Отличная позитивная комедия от автора хита «Бобро Поржаловать!».

Фильм рассказывает о противостоянии двух таможенников в 90-е, период объединения Европы и упразднения всех границ: француза (любящего сестру бельгийского коллеги) и бельгийца (патриота, ненавидящего французов), которые не переваривают друг друга, однако вынуждены стать напарниками и работать вместе над весьма рискованной и опасной операцией…

Не рекордным, но все-таки внушительным кассовым сборам лента обязана прокату в тех странах, где присутствуют разногласия между разными национальными группами. Нам-то уж точно будет над чем посмеяться. Чего стоит хотя бы сцена, в которой бельгиец по ночам переносит пограничный столб на пару метров вглубь Франции, расширяя, таким образом, территорию Бельгии и восстанавливая историческую справедливость.

«Супер 8»

 

(Super 8, 2011 г., США)

Режиссер — Дж.-Дж. Абрамс.

В ролях: Джоэл Кортни, Элли Фэннинг, Райли Гриффитс.

www.opensharing.org

Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру Super 8, стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить…

Я не разделяю, но прекрасно понимаю бурю недовольства, вызванную фильмом у большого количества зрителей: современные тенденции заставляют режиссеров безостановочно наращивать темп в угоду зрелищности. Больше экшна, больше спецэффектов, быстрее, громче! А два мэтра кинофантастики (Абрамс в режиссерском кресле и Спилберг в качестве продюсера) выпускают неспешную, но безупречно качественную картину, в которой нашлось место не только инопланетным монстрам, но и нескольким романтическим сюжетным линиям. И получилось хорошо!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *