Не оторваться!

• 07.12.2011 • КиноКомментариев (0)780

Британские ученые подсчитали, что на просмотр в домашних условиях фильма продолжительностью 90 минут уходит около семи часов, учитывая многочисленные перерывы на еду, звонки по телефону и проверку электронной почты. Очевидно, их исследования касались скучных фильмов. Уверен, что от просмотра лент, включенных в сегодняшнюю очередную подборку новинок 2011 года, вас ничто не сможет оторвать.

«Лучшая жизнь»

 

(A Better Life, 2011 г., США)

Режиссер — Крис Вайц.

В ролях: Демиан Бишир, Хоакин Косио, Хосе Хулиан.

www.rutor.org

Трогательная и проникновенная история о том, как далеко может зайти человек, чтобы вырвать у судьбы шанс на лучшую жизнь для своих близких.

Иммиграционные агенты и бандитские группировки — все против него. Но в борьбе за судьбу ребенка любящий родитель готов пройти через невозможное. Ему слишком хорошо известно, как легко в этом городе потерять все и сразу…

Драма из жизни иммигрантов в Америке, затрагивающая целый спектр важных тем.

«Мишень»

 

(2011 г., Россия)

Режиссер — Александр Зельдович.

В ролях: Максим Суханов, Данила Козловский, Виталий Кищенко.

www.rutor.org

Долгожданный совместный проект режиссера Александра Зельдовича, писателя Владимира Сорокина и композитора Леонида Десятникова — со времен их первого фильма «Москва» прошло уже одиннадцать лет.

Действие происходит в России в недалеком будущем. Отдельной похвалы заслуживает оформление картины: Москва образца 2020 года изображена правдоподобно и со здоровой долей иронии.

Именно кинематографическая составляющая позволяет мне смело рекомендовать фильм к просмотру. Красивые съемки, органичные, не режущие глаз спецэффекты, замечательная музыка и хорошая игра актеров — нечастое явление в современном российском кино. Что же касается сюжета, то он полностью в духе творчества Владимира Сорокина: желание рассказать сразу и о многом, обилие аллегорий и символов.

В результате мы получаем почти трехчасовое повествование, энергично и интригующе начатое, но заметно провисшее уже к середине. Тем не менее этот фильм посмотреть стоит — хотя бы ради тех вопросов, которые можно будет задать себе после просмотра.

«Драйв»

 

(Drive, 2011 г., США)

Режиссер — Николас Виндинг Рефн.

В ролях: Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон.

www.opensharing.org

Главный герой — великолепный гонщик. При свете дня он выполняет каскадерские трюки на съемочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру.

Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего, — виртуозно уходить от погони.

Поразительно красивое кино. По жанру — экшн, по стилю — неонуар, ну а по сценарию выходит целая философская притча. Неторопливое тягучее повествование с безупречными съемками и великолепной музыкой временами взрывается ураганным действием и переходит в напряженный триллер. Шедевр!

«Нечто»

 

(The Thing, 2011 г., США — Канада)

Режиссер — Маттис ван Хейниген-мл.

В ролях: Мэри Элизабет Уинстед, Джоэл Эджертон, Ульрих Томсен.

www.opensharing.org

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных ученых проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры.

Среди непроходимых снегов и ледяных гор выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню…

Настоящий подарок поклонникам Джона Карпентера — предыстория событий, показанных в его культовом фильме 1982 года.

«Дом»

 

(2011 г., Россия)

Режиссер — Олег Погодин.

В ролях: Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Владимир Епифанцев.

www.rutor.org

В большом доме посреди донских степей живет семейство Шамановых. В этом доме есть все, кроме покоя, любви и взаимопонимания. Отцы конфликтуют с детьми, дети — с отцами и друг с другом.

Старший сын Виктор возвращается в отчий дом после 25-летнего отсутствия. Он пока еще не знает, что по пятам за ним идет группа профессиональных убийц…

Мощная социально-детективная драма с поразительно большим количеством персонажей, мастерски сыгранная замечательными актерами.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *