Учеба за границей

• 28.03.2012 • ЕвропаКомментариев (0)758

На недавней выставке Skola 2012 в Риге выступили с предложениями зарубежные университеты. Их представляли латвийские фирмы, помогающие абитуриентам решить организационные проблемы. Каждый латвийский выпускник может и самостоятельно поступать в любой мировой вуз, однако в этом процессе есть несметное количество нюансов, учитывать которые необходимо.

В этот обзор мы включили и учебные заведения Великобритании, Франции, Швейцарии, названия которых всем известны, и новые вузы. Стоимость обучения зависит от выбора соответствующей программы, поэтому смотрите информацию на сайте конкретного вуза.

Голландия

 

Университет NHTV голландского города Бреды был основан в 1966 году, он дает образование в сфере менеджмента и управления предпринимательской деятельностью. NHTV предлагает студентам бакалаврские и магистерские программы и на английском языке: компьютерные технологии и СМИ, недвижимость, менеджмент туристического и гостиничного бизнеса, организация городских структур, логистика и транспорт.

www.nhtv.nl

Еще один голландский вуз, расположенный в той же Бреде, — Avans Hogeschool University. Здесь дают бакалаврский и магистерский дипломы в таких сферах, как энергообеспечение, финансы и контроль, международный бизнес, графический дизайн, фотография, искусство. Время учебы бакалавров — четыре года, магистров — один или два года в зависимости от программы.

www.avans.nl

Россия

 

Псковский государственный университет впервые организованно приглашает к себе латвийских абитуриентов. Представители вуза особо подчеркивали, что с каждым годом в ПГУ поступает все больше наших студентов: территориально Псков очень близок от Риги. Псковский вуз предлагает огромное количество направлений — и гуманитарных, и технических.

www.pskgu.ru

Российский университет дружбы народов также зовет к себе латвийцев. Этот вуз основан в 1961 году и раньше носил приставку «имени Патриса Лумумбы». Факультеты на любой вкус: начиная от педагогического и филологического до инженерного и аграрного.

www.rudn.ru

США

 

Студенты из Латвии — довольно редкие птицы в университетах Северной Америки. Тем не менее там есть на что обратить внимание. К примеру, университет города Дайтона — крупнейший частный вуз в американском штате Огайо. Учебное заведение основано в 1850 году и предлагает программы более чем в 70 направлениях. Место обучения очень живописно и расположено недалеко от Ниагарского водопада. Студенты могут получить стипендию за хорошие результаты. Финансовое поощрение от вуза — около 10 тысяч долларов год.

www.udayton.edu

Германия

 

Вузы Германии популярны среди прибалтийских абитуриентов. Говорить о престижности немецких университетов излишне. Германия, европейская страна с самым развитым и стабильным производственным сектором, знает, как готовить прогрессивных технарей. Особенно ценятся здесь инженерные специальности. Университет Ростока один из старейших, в нем предлагается около 50 различных программ.

www.uni-rostock.edu

Эстония

 

ТТУ, Таллинский технический университет, предлагает более 150 специальностей, не только технических, а также возможность стажировки студентов в Скандинавских странах. Преимущество ТТУ — все пятнадцать учебных корпусов расположены в одном кампусе. Таллинский технический университет был основан в 1918 году, а сегодня в вузе обучаются около 14 тысяч студентов.

www.ttu.ee

По официальным данным, лишь малая часть выпускников планирует получать высшее образование в Латвии. Такая статистика вполне объяснима: стоимость образования за рубежом не слишком отличается от латвийской. Понятно, что учеба в университетах «старой» Европы и США откроет им все двери — было бы желание учиться.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *