Medinskiy_Vladimir

Мифы о России

• 09.04.2012 • Тема неделиКомментариев (0)722

13 апреля в Риге выступит  автор бестселлеров «Мифы о России» Владимир Мединский, который по приглашению Михаила Задорнова представит новую книгу в Русской библиотеке и встретится с прессой в рамках Международного медиа-клуба Формат A3. На встречу приглашаются журналисты, политологи, cтуденты, преподаватели, представители общественных организаций, все, кто интересуются историей.

Владимир Мединский — российский политик, доктор исторических  и политических наук, профессор МГИМО,  депутат Государственной  Думы  РФ (2004 – 2011 гг.),  автор бестселлеров  «Мифы о России»  по приглашению Михаила Задорнова и Медиа-клуба Формат A-3 представит в Риге свою новую книгу  «Стена».

В серии книг  «Мифы о России» Владимир Мединский развенчивает  самые популярные негативные стереотипы  о русском народе — дураки,  дороги,  пьянство, невежество, вера в доброго царя и т. д.  По мнению Мединского, подобные мифы очень вредны.

Cерия  «Мифы о России» признана одной  из самых спорных  и конфликтных  книг о российском обществе и несколько лет возглавляют хит-парад документальных бестселлеров, являясь  самой тиражной исторической книгой современной России.

Широкий резонанс получило также исследование В. Мединского «Война. Мифы СССР 1939-45», в которой он в том числе разбирает «миф о советской оккупации», особенно популярный в странах Балтиие.  И подробно останавливается на том, почему  пересмотр причин, хода и итогов Войны содержит сегодня серьезные угрозы.

Свое новое произведение «Стена» Владимир Мединский осуществил в жанре… «Трех мушкетеров». Он взял ту же эпоху, но в России – она пришлась как раз на Смутные времена –  начало 17-го века, когда и развиваются события книги Мединского.

Михаил Задорнов пригласил Мединского представить новую книгу в Рижской Русской библиотеке имени Николая Задорнова, а международный медиа-клуб Формат А-3 проводит публичную встречу с писателем

– Занимаясь прошлым России как публицист, я постоянно наталкивался на сюжеты, которые и не снились голливудским сценаристам, – говорит Владимир Мединский о своей новой книге. – Действие романа происходит в начале XVII века — время Смуты. К сожалению, сейчас у нас тоже неспокойно. Но заявляю как историк: любую смуту мы сможем преодолеть, если будем вместе.

На встречу приглашаются журналисты, политологи, cтуденты, преподаватели, представители общественных организаций, все, кто интересуются историей.

Встреча состоится 13 апреля, в пятницу в конференц-зале гостиницы «Рига» (Бульвар Аспазияс, 22). Начало в 16.00. Вход свободный, с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: format.a3.latvia@gmail.com На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *