Новинки кино

• 13.06.2012 • КиноКомментариев (0)758

Сезон кинопремьер в самом разгаре, и постепенно в нашем распоряжении оказываются самые долгожданные хиты. Одни из них оправдали надежды, другие разочаровали, а некоторые и вовсе оказались не тем, за что их выдавали создатели.

«Белоснежка: месть гномов»

(Mirror Mirror, 2012 г., США)

Режиссер — Тарсем Сингх.

В ролях: Джулия Робертс, Лили Коллинз, Арми Хаммер.

www.rutor.org

Злая королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки.

Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят злодейке!..

Впечатление от фильма нельзя назвать разочарованием, скорее — усталостью от жанра в целом. Конечно, на то это и сказка, чтобы слепить глаза зрителя яркими декорациями, аляповатыми костюмами и белозубыми улыбками.

Но мы все-таки надеялись на что-то большее, нежели песни, танцы и комические номера. Впрочем, все это можно простить за бенефис очаровательной Джулии Робертс!

«Джон Картер»

(John Carter, 2012 г., США)

Режиссер — Эндрю Стэнтон.

В ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон.

www.tfile.ru

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам.

Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума…

Экранизация первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Бэрроуза «Марсиане» доставит удовольствие не только поклонникам литературного оригинала, но и всем любителям эпических полотен о приключениях, загадочных мирах и кровожадных чудовищах.

«Мачо и ботан»

(21 Jump Street, 2012 г., США)

Режиссеры: Фил Лорд, Крис Миллер.

В ролях: Джона Хилл, Ченнинг Татум, Бри Ларсон.

www.tfile.ru

один помогал товарищу с тестами, другой же отвечал услугами частного тренера.

Первый свой совместный арест молодцы все равно провалили, да с таким идиотизмом, что начальство отправило их обратно в школу: изображать подростков и разыскивать поставщика нового синтетического наркотика.

Фильма ждали многочисленные фанаты звезды подростковых комедий — забавного толстяка Джоны Хилла.

И хотя он успел вырасти и даже постройнеть, его специфический юмор по-прежнему на высоте.

«Боже, благослови Америку»

(God Bless America, 2011 г., США)

Режиссер — Боб Голдтуэйт.

В ролях: Джоэл Мюррей, Тара Линн Барр, Маккензи Брук Смит.

www.tfile.ru

Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег — и в довершение всего еще и опухоль мозга.

Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Девушка-студентка проявляет нетерпимость к идиотам вокруг и мыслит в точности как и Фрэнк. Он дает ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить…

По рейтингу ожидания этот фильм побил все рекорды. Трейлеры и попавшие в Сеть фрагменты обещали нам как минимум нового Тарантино, только еще более безбашенного и кровопролитного.

Однако фильм оказался нравоучительной сатирой, которая имела бы право на жизнь, появись на экранах лет пять-шесть назад. А на сегодняшний день подобные темы поднимают лишь в самых скучных телевизионных программах.

«Хроника»

(Chronicle, 2012 г., США — Великобритания)

Режиссер — Джош Транк.

В ролях: Дэйн Де Хаан, Алекс Рассел, Майкл Б. Джордан.

www.rutor.org

Озлобленный юноша-неудачник начинает снимать свою унылую жизнь на камеру, в результате чего выглядит еще большим идиотом и получает от окружающих еще больше тумаков.

Однажды в компании пары ребят он находит под землей странный светящийся предмет, зарабатывает серьезное кровотечение из носа, а вместе с ним и завидные способности к телекинезу, с помощью которых может выбиться из лузеров…

Ожидаемый аттракцион в виде первого в истории фильма о супергероях, снятого в модном жанре псевдодокументального кино, на поверку оказался наивной молодежной лентой, хотя и с очень зрелищными спецэффектами.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *