Гага с яйцами

• 29.08.2012 • СобытиеКомментариев (0)697

Сбылась мечта местных подростков и кошмар их родителей — в Риге побывала Леди Гага. Ее концерт в Межапарке в рамках мирового турне The Born This Way Ball собрал более 20 000 зрителей. И даже тем, кто пришел на шоу не по своей воле, а в качестве сопровождающего свое гагалюбивое чадо лица, скучать не пришлось.

Для начала тех, кто обвиняет Гагу в отсутствии наличия музыкального вкуса, ждал сюрприз. Разогревающую группу The Darkness отделял от шоу Lady полуторачасовой концерт… классической музыки в записи — тут вам и Моцарт, и Бетховен, и увертюра Шостаковича. Судя по тому, как жестко были регламентированы любые действия организаторов концерта, оригинальный формат преамбулы к шоу выбирала именно команда Гаги.

Когда же пресытившиеся Людвигом и Амадеем Вольфгангом зрители начали потихоньку сползать с каблуков на травку, на сцене появилась ОНА. Точнее, только ее голова, заключенная в магический кристалл, непонятно как повисший в воздухе. Голова ожила и завещала о неземном происхождении своей хозяйки. В связи с отсутствием приземленного тела возразить было трудно.

По ходу шоу Гага еще не раз баловала публику последними достижениями науки и техники: то она оживала в голограмме, то плыла по подиуму аки по льду на чем-то вроде радиоуправляемой воздушной подушки, то прокручивалась в фарш сквозь гигантскую мясорубку, то рожала самое себя, широко раздвинув гигантские макеты ног в черных колготках в сеточку, то проваливалась под землю с выбранной в фан-зоне 11-летней фанаткой Тиной с зеленом парике.

Потрафила Леди и национально озабоченным поклонникам. Помахала подаренным ей государственным флагом, посетовала, что не знает латышского языка, но обещала как только, так сразу… «If you like!» («Если вам угодно!») Кроме того, как и в соседней Литве, раз 20 произнесла «Латвия» и «Рига» и провозгласила: «За вами будущее!»

В длинном списке рекламных уловок мегапроекта Lady Gaga особое место занимает райдер певицы — список требований к организаторам шоу. Разумеется, честной публике не давала покоя мысль, когда и под каким соусом Гага пустит в ход заказанные предварительно 720 яиц, 10 кг масла и 10 литров молока.

Версии выдвигались самые разные: от изощренных («Будет кидать в фанатов») до изысканных («Испечет торт для организаторов»). Но на то она и Гага, чтобы заныкать яйца куда подальше и показать любопытным фигу с маслом… Не раскололась. То ли съела, то ли горло прополоскала (говорят, полезно для голосовых связок), то ли склепала питательную косметическую для волос и лица (говорят, помогает)…

Если же не поддаваться на пиар-уловки дива дивного и судить трезво, то по сцене прыгала немолодая, не худая, неграциозная и в общем-то далеко некрасивая «даженеблондинка». (Со своей пергидрольной юностью певица рассталась как раз незадолго до балтийских гастролей, о чем с гордостью сообщила в социальной сети Twitter, представив на суд публики довольно неприбранную копну невнятного цвета волос.) Нескончаемую череду «не» Гага дополнила в Риге, объявив со сцены, что она не мужчина и не женщина. И для убедительности похлопала себя по причинному месту.

Если честно, то именно в этой бесконечной удаленности от модельных параметров видится мне главная социальная миссия «мамы монстров» (так певица называет себя). Наконец-то и в этом поколении (у нас-то с этой ролью благополучно справилась Барбра Стрейзанд) появился кто-то, кто позволил девочкам-тинейджерам расслабиться и комфортно себя чувствовать в образе нормальных прыщавых подростков, а не морить себя диетами с вытекающими анорексиями-булимиями и штукатурным слоем тональника.

«Мам, у нее ноги толще моих!» — радостно отметила стоящая неподалеку от нас на концерте девочка. И я видела, как ее родительница украдкой вздохнула с облегчением. Хотя бы ради этого стоило заплатить по 39 латов за билет. Спасибо тебе, Гага!

Леди в цифрах

20 000 зрителей собрал концерт Гаги в Межапарке в рамках мирового турне The Born This Way Ball.

23 песни было исполнено за время концерта. В том числе такие хиты, как «Born This Way», «Bad Romance», «Just Dance», «Telephone», «Poker Face», «Paparazzi» и «Alejandro».

16 автобусов и с 55 грузовиков перевозили Гагу и ее команду по Прибалтике.

22 помещения за сценой Большой эстрады Межапарка были обустроены за неделю до приезда певицы в соответствии с ее требованиями (обязательные отопление и кондиционирование). Сама она использовала лишь два из них. Причем мебель и предметы интерьера колесят за ней по миру.

100 белых роз без запаха было заказано для украшения гримерок. В Литве она заказала еще 12 белоснежных диванов, огромную ванную комнату, сверхскоростной Интернет и телефон с проводом длиной 10 метров.

1200 бутылок негазированной воды, 10 кг масла, 10 литров молока, 720 яиц, 100 бутылок энергетического напитка Gatorade и бессчетное количество железных баночек кока-колы были заказаны для команды Гаги. Алкогольные напитки не фигурировали вообще.

100 больших полотенец (24 из них белые) заказали для выступающих. Плюс 30 маленьких черных полотенец.

6 баллонов с кислородом с регуляторами и масками — отдельное требование певицы.

200 человек сопровождали Леди Гагу в туре.

55 трейлеров перевозили аппаратуру для шоу (все свое).

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *