Sibirj

Михаил ЗАДОРНОВ: Однажды в Африке, или Жизнь удалась!

• 10.09.2012 • Михаил ЗадорновКомментариев (0)864

В богатой арабской стране умирает шейх. Он успевает передать своему сыну завещание: найти себе в гарем русскую жену. Службы молодого короля сбиваются с ног в поисках невесты из России. Причем обязательно невинной…

 

Сибирские красавицы

Приземляется самолет.

В аэропорту на паспортном контроле во всех углах прикрепляют специальные веб-камеры. Всем распоряжается шеф разведки и двое его помощников.

Из самолета выходят пятнадцать девушек. Это не модели, а танцовщицы: роста чуть выше среднего, стройные. Походка как у балерин, прямые спины, ступни чуть врозь, по третьей позиции. Все прихорошились перед встречей с олигархом Михалычем. Каждая мечтает ему понравиться!

Их сопровождают два охранника-«быка». Выйдя из самолета, «быки», как и положено, смотрят по сторонам: не блеснет ли где-нибудь в кустах дуло «калашникова».

Заправляет всем Жоржик — невысокого роста менеджер-еврей с внешностью средневекового ростовщика. Одет супермодно: пестрит брендами. Фотография такого моднявого перца будет выглядеть вызывающе даже среди заманушных пестрявых этикеток фаст-фуда на прилавках фирменной бензоколонки.

— Девочки, девочки… Не разбегайтесь, о’кей? Сейчас подойдет личный автобус Михалыча. О’кей?

 

Королевский досмотр

Король негодует в своей спальне, лежа на кровати в королевском костюме поверх роскошного покрывала. Вокруг стоят все члены королевского совета. Взоры присутствующих направлены на мониторы.

— И вы хотите, чтобы я прочувствовал красоту этих сибирских красавиц через веб-камеры?

На экранах — лица грушевидной формы, вытянутые носы, выпученные глаза и оттопыренные уши.

Первый визирь:

— Ваше эстетствующее величество, разве раньше вы ни с кем не разговаривали по скайпу?

Король:

— Со своими женами не раз. У каждой из них в гареме есть скайп! У меня суперсовременный гарем. У всех, как у самых крутых на Западе, по айфону и по чихуахуа. Но со мной-то они разговаривают в парандже! По скайпу женщина должна разговаривать только в парандже! Ну и как я из этих кикимор выберу? Вы знаете, сколько стоит одна минута моего королевского времени согласно исследованиям журнала Forbes?

Первый визирь:

— Ваше рейтинговое величество! У нас тут созрел план!

Король:

— Никаких ваших планов! Хватит! С этого момента я лично буду руководить операцией. Слушайте все!

Говорит в микрофон:

— Прилетевших немедленно задержать! Под любым предлогом! До утра. Больше такого случая Аллах нам не предоставит. И запомните: у нас есть всего вечер и ночь, чтобы выяснить, кто из этих… (смотрит на монитор и тут же в ужасе отводит глаза) ну и уродки… сохранил невинность!

Шеф разведки:

— Простите, ваше находчивое величество, но кто будет этим выяснением заниматься?

Король:

— Наша доблестная разведка!

Шеф разведки:

— Наконец-то хоть одно приятное задание!

Король:

— Вы меня не так поняли! Мы должны будем сегодня создать нашим гостьям такие условия, в которых они сами проявились бы, кто есть кто. Мы закатим им настоящую королевскую вечеринку. Короля не будет, так как он в отъезде, совершает паломничество. Зато на вечеринке будут его лучшие друзья. Богатейшие из богатейших моей страны…

Шеф разведки:

— Друзьями, я так понимаю, вы назначите моих людей?

Король:

— Молодец! Справишься с этим важнейшим государственным заданием, получишь медаль «За отвагу», так что давай, приодень своих красавцев и не забудь раздать список тех добродетелей, которые они должны выявить в кандидатках. Причем вы-
явить косвенно, а не то, что вы подумали!

Первый визирь:

— Ваше гениальное величество, вы могли бы хотя бы намекнуть, как можно косвенно определить невинность девушки? Чтобы писарь записал для истории.

Король:

— А что, сами не знаете? Во-первых, невинная девушка, как правило, нервная, грустная, но чаще всего злая. На все мужские предложения огрызается и краснеет. Может дать по морде. Поэтому меня на вечеринке не будет. Тем не менее всех по моему личному приглашению разместите в апартаментах королевской двадцати-одно-звездочной гостиницы, выдайте королевские талоны на королевский ужин в моем личном королевском ресторане, накройте шведский королевский стол королевскими восточными яствами! Устройте воистину королевские танцы, предложите всем хорошего королевского вина, перепишите всех, кто напьется, и вычеркните из списка.

Остальным сделайте предложение провести романтическую ночь в романтических апартаментах… Вычеркните тех, кто согласится. Из оставшихся выберите самую нервную, грустную, злую, которая меньше всех улыбается, — она и будет девственницей! А если еще и по морде кому-нибудь даст, арестуйте и ко мне! Приступайте! И чтобы…

— И чтобы она знала что?

— Это я тебя спрашиваю! Чтобы могла даже ночью…

— Вспомнил! Читать наизусть стихи нашего африканского поэта Пушкина.

— В русском переводе! И не подведи. Я верю в сибирских женщин. Отец врать не мог. Приступайте! Да, и не забудь каждой от меня преподнести поистине королевский подарок — календарик с моим портретом за прошлый год.

— Ваше потрясающее величество, вы не боитесь, что русский олигарх рассердится и к нам никогда больше не будет прилетать Мадонна, а Том Круз не будет бегать по нашей Сахаре босиком? Это опозорит нас на весь мир…

— Я король Хасан ибн-Саид Мухаммед из рода Абдуррахмана I, наследник Сулеймана II, его старший сын — и единственный! — с этого момента объявляю в стране чрезвычайное положение. На нас на-
двигается песчаная буря. Вы все слышали? Песчаная буря! Выезд из города запрещен. Опасно для жизни. Главная задача короля в чем? Заботиться о здоровье и жизни дорогих гостей, прилетевших к нам в гости к русскому олигарху! По-
этому олигарху выставим счет за использование его гостями моих апартаментов. И за шведский стол! За календарики не надо. Это от меня. Я же не скупердяй.

Первый визирь:

— Ваше удивительное величество, вы гений!

Король:

— За что я вас ценю, знаете? За то, что вы умеете говорить правду в глаза. Вы честный человек. И смелый. Не каждый отважится такое сказать в лицо королю. Приступаем к операции «Буря в пустыне»! А я отправляюсь в свою главную просмотровую спальню, предназначенную для королевского кастинга.

Подходит к портрету отца:

— Я понимаю, отец, королям стыдно подсматривать, но можно, когда за ними никто не подсматривает.

 

Банкет в ресторане

Роскошный зал королевского ресторана. Звучит восточная музыка. Девушки в вечерних нарядах столпились около 25-метрового шведского стола с восточным изобилием. Им помогают разобраться на примитивном английском якобы
королевские друзья, которые собрались в своем любимом клубе-ресторане обсудить кое-что из королевского бизнеса, а тут «неожиданно» по-
явилось столько прелестных русских девушек. Ну просто каждую хочется назвать Наташкой!

Эта мужская компания бизнесменов оказалась приятной неожиданностью и для русских девушек. В их настроении чувствуется, что «Песчаная буря» им пришлась по душе.

Девушки чувствуют себя настолько счастливыми, что даже не замечают, что все «богачи» одинаково молоды, мускулисты… Рослые, статные… Словно из одного инкубатора крепышей.

Обрывки фраз из всеобщего гур-гура:

— Ты знаешь, у меня номер — ну ваще, что-то с чем-то!

— Я шампуни-гели все уже забрала. Интересно, мне новые поставят?

— Полотенца супер! Я все заберу.

— У меня перед кроватью лепестки цветов на ковре. Ваще!

— А у меня в тумбочке рядом с кроватью Коран в золотой обложке и противозачаточные таблетки…

— Круто!

Между «бизнесменами» и русскими танцовщицами завязываются первые знакомства прямо у «стола изобилия». Кто-то из «друзей короля» помогает своей избраннице донести тарелку с вкусностями до ее стола. Другой уже нашептывает что-то нежное той, которая ему понравилась.

Король внимательно смотрит на экраны. На одном из них та, которой ухажер помог донести тарелку до стола, дает ему свой номер телефона, манерно смеется — так, по ее понятиям, должны вести себя великосветские дамы на королевском приеме. Король морщится и в списке напротив ее фамилии с фотографией ставит минус.

В отдалении за одним из столиков сидят Павла и Мила.

Мила:

— Понимаешь, я родилась в деревне Нижняя Подосиновка. Ты только вслушайся: мало того, что Подосиновка — уже «под», так еще и Нижняя. Два раза «под» — это преисподняя!

— Ну и что? А я в Назрани.

— Это чё, правда? Везет же некоторым за границей родиться!

— Ау, это Ингушетия! А Ингушетия — это Россия вообще-то.

Мила (перебивает):

— Ты по-ихнему тоже спикаешь?

— Так, только некоторые слова-обереги.

— У них, чё, тоже мат есть?

— Ну, не такой как наш, но парочка слов… Скажешь кому — убить могут!

 

Король наблюдает за жизнью на своих экранах. За многими столиками компании уже смешанные. Девушкам наливают вино. Одна из них залпом выпивает бокал вина. Король и напротив ее фотографии ставит жирный минус:

— Мне не нужны в гареме алкоголички!

На другой камере — разговор двух подружек:

— Нет, я все-таки заберу полотенце. Хотя бы одно. И тапочки. Обе пары. И еще подносик из-под шампуня и всех их мазилок.

— А я ручки с портретом короля для подарков…

Король обеих мгновенно вычеркивает из списка:

— У меня в гареме еще ни одной кражи не было, все полотенца считанные. За пять столетий ни одного не пропало!

Еще две девушки садятся за свой столик с широкоформатными тарелками, переполненными едой, которая свисает с краев тарелок, как тесто с противня. Король и их сразу вычеркивает:

— Этих я просто не прокормлю!

 

Король продолжает наблюдать. Двум девушкам их кавалеры предложили кальян. Одна из них затянулась и сразу закашлялась. Напротив ее фотографии король поставил жирный плюс:

— Молодец, не умеет. Зачет!

 

Снова ресторан. Мила и Павла с тарелками берут десерты. Павла настороженно смотрит на все, что происходит вокруг:

— Мил, погляди вокруг. У большинства из этих (показывает на мужиков-аборигенов) уши-то поломаны! Мил, это не бизнесмены. И не друзья короля… Это боевики! Поверь… Я их знаешь сколько видела! В любой одежде узнаю.

— Расслабься. Такой вечер…

Павла:

— Может, пойдем отсюда, а? Тут что-то замышляется.

Мила:

— Восточные сладости — мои слабости. До-
едим и пойдем!

 

Музыка зазвучала громче. Две пары вышли танцевать. Король надел очки, чтобы подсмотреть на экране все до мелочей, и отдает в микрофон приказы:

— Камера левее, левее, теперь выше, выше…

Камера скользит по ноге девушке до бедра. На бедре лежит рука кавалера. Камера отъезжает, король видит, как девушка обнимает кавалера и прижимается к нему. Перечеркивает и ее графу.

— Такая даже евнухов испортит.

Зато вторая девушка, когда кавалер попытался ее притянуть к себе, вежливо слегка отстранилась. Напротив ее фотографии король ставит жирный плюс:

— Вот уже и вторая кандидатка! Покажите-ка мне столик в самом углу…

 

Камера наезжает на столик, за которым сидят Павла и Мила. К ним направляются два мачо.

Павла:

— По-моему, эти мачо к нам. Говорила, надо уходить!

Один из мачо — шеф разведки — представляет спутника:

— Это друг короля Хасана ибн-Саида Мухаммеда из рода Абдуррахмана I, наследника Сулеймана II, его старшего сына! И единственного!

Мила:

— Он всем так представляется?

Шеф разведки:

— Имя наш король все жители называть полно всегда!

Мила:

— Офигеть!

Шеф разведки:

— Я не могу это перевести.

Павла встает из-за стола:

— Я, пожалуй, пойду, Мил!

«Друг короля» делает шаг вперед и решительно загораживает Павле проход.

Павла:

— В чем дело?

Шеф разведки:

— Он хочет, ты… он… танцевать!

Павла:

— Скажите ему: я устала, хочу спать.

Шеф разведки:

— В нашем королевстве женщина не есть может отказать мужчина. Ей наказание. Он герой войны в Конго!

«Друг короля» смеется и властно берет ее за руку. Павла пытается вырвать руку, но он держит ее крепко.

Павла:

— Переведи этому Годзилле: если не отпустит, его на фейс-контроле по фотографии не узнают.

Шеф разведки:

— Я не буду перевести. Так нельзя обращаться с первым другом короля Хасана ибн-Саида Мухаммеда из рода Абдуррахмана I…

На шум оборачиваются многие из присутствующих в зале. Шеф что-то на своем языке говорит «королевскому другу». Тот смеется, второй рукой обнимает Павлу за талию. Неожиданно Павла выдает какую-то фразу на арабском. Ее обидчик в шоке смотрит на нее.

Король быстро всем ставит плюсы.

Обидчик разражается длинной гневной тирадой на своем языке. Отчаянно жестикулирует, поэтому руки Павлы освобождаются.

Мила Павле:

— Что он несет?

Павла:

— Откуда я знаю? Я только две фразы по-арабски выучила.

Когда сквернословие обидчика заканчивается, Павла улыбается:

— А, ну так бы сразу и сказал! Дорогой, я согласна!

Раскрывает руки якобы для того, чтобы обнять его. На этот жест обидчик ведется и тоже разводит руки для объятий. Павла пользуется моментом и ладонями резко бьет его по ушам. Мачо не просто обескуражен — он оглох.

Шеф разведки довольно усмехается. Он представляет, как сейчас за этой картиной наблюдает его король. Но более всего шефа разведки восхитило то, что таким простым приемом русская женщина вывела из строя одного из его лучших бойцов. Ее не в гарем надо к королю, а к нему в разведку!

Король у экранов аж вскрикивает:

— Арестовать, немедленно ее арестовать! Я хочу ее!

Шеф разведки (выслушав приказ по гарнитуре) Павле:

— Ты ударить героя войны Конго, лучшего друга короля Хасана ибн-Саида Мухаммеда из рода Абдуррахмана I, наследника Сулеймана II, его старшего сына! Ты арестована! Тебе будет наказание!

Мила (перебивая):

— Тогда и меня арестовывай!

В зал резко входит местная полиция в красивой полицейской форме. За это время к обидчику вернулся слух. Он взревел и пошел на Павлу. Павла ловко нанесла ему удар ногой между ног. Обидчик скорчился, как футболист после удара мячом в нижнюю часть живота. Шеф разведки уже не может скрыть своей радости. Показывает на Павлу полицейским. Полиция просит Павлу последовать за ними.

Мила шефу разведки:

— Ну ты и козел! Чтоб тебе никогда не жениться!

Шеф разведки (оправдательно):

— Она два раза оскорбить герой войны Конго, друг короля Хасана ибн-Саида Мухаммеда из рода Абдуррахмана I, наследника Сулеймана II, его старшего сына!

Мила:

— И единственного! (Куском торта вмазывает ему в лицо.) Хотел Голливуда — получи!

Король (в микрофон):

— В лучшую камеру моей пятизвездочной королевской тюрьмы. Утром доставить все ее вещи и объявить приговор от имени короля Хасана ибн-Саида… Сами знаете, некогда повторять! Утром она будет моей!..

(Продолжение следует.)

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *