Godmanis_Petersone

Страсти под крышей МВД. Ивар Годманис и Илзе Петерсоне

• 13.02.2013 • Тема неделиКомментариев (0)771

Долгие годы бывший премьер-министр, министр внутренних дел и депутат Сейма Ивар Годманис считался образцовым семьянином. Что подтверждали интервью его жены Рамоны, часто появлявшиеся в газетах и журналах.

В 2007 году, когда Годманис стал премьером во второй раз, Рамона рассказала «Субботе», как трудно снова быть женой премьер-министра и как её Ивар с этим справляется, хотя и дома редко бывает. Может быть, она не знала, а может, не хотела говорить, но у её супруга тогда в самом разгаре был роман с госсекретарём МВД Илзе Петерсоне. С которой Годманис, очевидно, близко познакомился, будучи министром внутренних дел. По другой версии, вместе они именно с 2007 года, когда премьер Годманис вдруг назначил Петерсоне своим советником по вопросам внутренних дел. Через год — и советником по вопросам Евросоюза и международных организаций. А также наградил Крестом III степени за заслуги. Впрочем, может быть, это просто совпадение.

С Рамоной Ивар состоял в браке 32 года, у них трое детей. Да и Илзе годится ему в дочки. Г-жа Петерсоне моложе Годманиса на 24 года. И, между прочим, представительница другой партии — «Новое время», что Годманиса совсем не смутило.

Роман премьера, а впоследствии евродепутата, протекал втайне от жёлтой прессы. Поэтому для многих было неожиданностью, когда в 2010 году Годманис подал заявление о разводе. Подробности раздела имущества не оглашались, но Рамона жаловалась, что Ивар оставил её без гроша. Таким же тайным, как и сам роман, было и бракосочетание Ивара и Илзе. Они обвенчались 27 августа 2011 года в церкви Св. Матвея и отметили это событие скромно, в кругу друзей. А поскольку общественность в те дни обсуждала другую тайную свадьбу — президента Берзиньша, то изменение статуса скромного евродепутата мало кто заметил.

Впрочем, ещё до свадьбы стало известно о беременности 35-летнего госсекретаря МВД, и в 59 лет Ивар Годманис стал отцом, уже будучи дедушкой. Перед нами пример того, как ни возраст, ни политические взгляды не могут помешать любви. А любовь только придаёт сил. Ивар Годманис всё ещё в политике, его супруга — видный государственный чиновник. Наверняка мы ещё услышим о них.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *