Mamikin_SAM_3342

Андрей Мамыкин переходит на другой телеканал

• 03.04.2013 • Тема неделиКомментариев (0)738

Две недели назад мы сообщили о том, что программу журналиста Андрея Мамыкина «Без цензуры» закрывают. И получили огромное количество откликов — более 300 электронных писем, более 200 конвертов с письмами и множество телефонных звонков.

Да кто сейчас пишет письма от руки на бумаге?!» — удивлялись коллеги. Оказывается, пишут. Что может сегодня заставить человека отложить собственные важные дела и посылать слова поддержки в, общем-то, незнакомому человеку? Только то, что задевает его лично. И то, что ему важно. В общем, вопрос существования телепередачи «Без цензуры» вышел за рамки просто обсуждения рейтинга.

Mamikin_Ren_logo_new_baltija-black_3DСотни писем и е-мейлов, полученные редакцией «Субботы» в поддержку Андрея Мамыкина, показали: дело не только в том, что люди хотят смотреть передачу, которая им нравится, а народный рейтинг у неё высок. Ещё важнее то, что наши зрители и читатели хотят свободно высказывать своё мнение и отстаивают своё право на это. Нам важно, что это ваш независимый взгляд. Писать или не писать, каждый решал сам, тут никто ни на кого не давил. Мы рады, что это так. Все ваши письма, купоны и электронные послания «Суббота» передала Андрею Мамыкину. А он специально приехал в редакцию, чтобы написать вам ответ. Слова благодарности.

Дорогие друзья!

Мне искренне казалось, что из-за своей профессии я могу стать прожжённым и бесчувственным циником. Что после того, как я написал сотни статей и сделал сотни передач, где рассказывал о чужих бедах, меня самого уже мало что может по-человечески тронуть, взволновать… Но когда я увидел сотни писем и вдобавок к ним — сотни электронных посланий в редакции еженедельника «Суббота», у меня подкатил комок к горлу…

На прошлой неделе я приехал в «Субботу», засел в том кабинете, где когда-то работал сам, и до позднего вечера пытался вчитаться в каждую вашу строчку. Мне казалось, я должен прочитать и перечитать каждое письмо, потому что во многих из них не просто слова поддержки, но и истории семьи, личный взгляд…

Не хочется, чтобы это прозвучало пафосно, но я понял, что ваши письма вовсе не обо мне. И даже не о канале TV5. Эти письма о вас. И ещё о том, что вы не хотите жить по указке странных менеджеров и послушно выполнять чужие решения, навязанные кем-то. Вы хотите жить свободно и смотреть те передачи, которые интересны вам.

Полицейские и безработные, состоятельные предприниматели и вполне скромные пенсионеры, школьники и профессура — я раньше думал, что таких разных людей ничто не в состоянии объединить. А ещё пришло много писем на латышском языке. Писали, извиняясь, что плохо говорят по-русски. Рассказывали, что ругались после просмотра того или иного выпуска программы и долго спорили с друзьями и коллегами. Но все отметили, что программа «Без цензуры» им нужна.

Спасибо вам за доверие, я понимаю, что это огромная ответственность.

Ваши письма и отклики не пропали даром.

Первая программа «Без цензуры» на канале TV5 вышла 10 апреля 2007 года. 10 апреля 2013 года можно считать вторым днём рождения программы. С 10 апреля она будет выходить на канале «РЕН-ТВ Балтия» — каждый будний вечер. До встречи!

Большое вам всем мамыкинское спасибо!

Андрей МАМЫКИН.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *