deti_1

Коробка храбрости

• 04.11.2013 • Помогите детямКомментариев (0)649

Собираем игрушки для маленьких пациентов онкологического отделения

Эту акцию начала Марина Столярова, мама, сама лежавшая в больнице со своим ребёнком. Первую «Коробку храбрости» для маленьких пациентов детского онкологического отделения собрали год назад — в октябре. Тогда на призыв помочь деткам легче справиться с тяжёлой болезнью откликнулись сотни людей. Было собрано около 5000 игрушек.

Игрушек хватило надолго. Но они нужны постоянно.

В чём смысл акции? Всего в отделении лежат около 40 пациентов. Они меняются. А нелёгкие процедуры проходят ежедневно. Маленькие игрушки, которые ребёнок может взять с собой, чтобы ему легче было перенести самую болезненную процедуру, нужны каждый день.

Сегодня Марина Столярова снова обращается к людям с добрым сердцем:

— Вы можете помочь нашим деткам перенести самые болезненных процедуры без слёз! Маленькие пациенты очень боятся химиотерапии, пункций и уколов. Но процедуры становятся не такими страшными, если за терпение храбрец получает награду — небольшие игрушки и приятные сувениры из волшебной коробки! Некоторые малыши после установки коробка даже сами просятся на дополнительный укол и больше плачут.

Что можно положить в «Коробку храбрости»

  • Храбрых мальчишек всегда порадуют маленькие машинки, лучше металлические, бакуганы (раскрывающиеся в драконов и монстров шарики), роботы, солдатики, фигурки Angry Birds и т. д.
  • Отважные девочки будут рады, если найдут в коробке маленьких кукол и пупсов, маленьких пони. My Little Pony — это просто суперхит, высушивает слёзы в один миг. Зверюшки с огромными глазами из серии Littlest Pets Shop — тоже то, что надо.

Также смелых малышей радуют:

  • Различные дикие и домашние звери — «как настоящие», особенно лошади и собаки с кошками. Настольные игры. Магнитные зверушки. Магниты на лапках дают возможность повесить игрушку на капельницу. Смешарики в разных формах и проявлениях. Маленькие заводные игрушки — их сейчас много, лучше ходячие или двигающиеся, а не для ванны. Пальчиковые игрушки из разных материалов. Брелоки для телефона — красивые и забавные, ими тоже можно украсить капельницу.

Для самых маленьких пациентов:

  • Погремушки. Развивающие игрушки. Кубики. Непромокаемые книжки.

Чего нельзя в «Коробку храбрости»:

  • Стеклянные и керамические бьющиеся игрушки, колючие, острые, мягкие, непрочные или с большим количеством мелких деталей.

Внимание! В стерильную процедурную нельзя брать старые, бывшие в употреблении игрушки (ведь у малышей слабый иммунитет). Не нужна детская косметика. Не нужны заколки!

Если вы имеете возможность пополнить «Коробку храбрости», малыши и родители будут очень благодарны!

deti_3

Приносить игрушки для «Коробки храбрости» можно по адресу: Рига, Виенибас гатве, 45, Детская больница, 10-е отделение. (Отдавать на посту медперсоналу с пометкой: «Коробка храбрости».)

Если вам удобнее оставить игрушки в центре города, вы можете принести их к нам в редакцию — а мы доставим подарки от наших читателей в больницу. Наш адрес: Старая Рига, ул. Пелду, 15, 1-й этаж, 105-й кабинет. По рабочим дням с 9.00 до 18.00.

Информация: тел. 20545567, Марина Столярова.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *