harry_potter1

Не Поттером единым!

• 20.07.2011 • КиноКомментариев (0)835

В кинотеатрах Риги идет вторая часть фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Последняя, заключительная, финальная. Все, история волшебника со шрамом закончилась!

Можно по-разному относиться к этим фильмам, но они, несомненно, войдут в историю кинематографа: восемь частей, десять лет, миллионы зрителей и миллиарды долларов кассовых сборов.

На них выросло целое поколение, теперь остающееся без любимых героев. А у нас появился хороший повод посмотреть на то, чем занимались исполнители главных ролей в свободное от работы над легендарной поттерианой время.

Дэниел Рэдклифф

 

Роль Гарри Поттера принесла звездному мальчику Дэниелу Рэдклиффу состояние в 40 миллионов долларов, однако сидеть без дела он не намерен — помимо участия в театральных постановках Дэниел не отказывается и от кинематографа.

Уже в следующем году мы увидим актера в масштабной экранизации романа «На Западном фронте без перемен», и еще многие режиссеры стоят в очереди. Сегодня на счету Рэдклиффа великолепная актерская работа в австралийском фильме «Декабрьские мальчики».

«Декабрьские мальчики»

 

(December Boys, 2007 г.)

Режиссер — Род Харди.

В ролях: Дэниел Рэдклифф, Ли Корми, Кристиан Байерс.

www.rutor.org

Декабрьские мальчики — компания четырех сирот, рожденных в декабре. С каждым годом их надежды быть усыновленными тают на глазах. Однажды у четырех друзей появляется надежда найти приемных родителей — но только для одного из них.

Мальчики подружились с молодой парой, не способной иметь детей и готовой усыновить мальчика. Конкурируя между собой, сироты проверяют свою дружбу и встречают первую любовь…

Эмма Уотсон

 

Очаровательную Эмму Уотсон — умницу и зубрилу Гермиону — больше привлекают мир моды и карьера фотомодели. Тем не менее ее съемочный график в кино расписан уже на несколько лет вперед.

За рамками эпопеи о Гарри Потере Эмма снялась в телевизионном фильме «Балетные туфельки». Скажем честно: с ролью она справилась с трудом, зато ее типаж вписался отлично, а сама картина достойна внимания.

«Балетные туфельки» (ТВ)

 

(Ballet Shoes, 2007 г.)

Режиссер — Сандра Голдбахер.

В ролях: Эмма Уотсон, Эмилия Фокс, Виктория Вуд.

www.rutracker.org

Дядя Мэтью — директор и владелец довольно крупного палеонтологического музея в Лондоне, а также известный путешественник. Однажды к нему приводят маленькую девочку, у которой умерли все, — и в завещании Мэтью назван единственным опекуном.

Дядя Мэтью оставляет Сильвию у себя, а вскоре отправляется в экспедицию и возвращается оттуда с девочкой-сиротой с затонувшего корабля. Странная коллекция сирот пополняется после каждой вылазки путешественника: и вот в доме уже три девочки со своими интересами и пристрастиями — одна мечтает стать балериной, вторая актрисой, а третья грезит о небе.

Вскоре Мэтью пропадает на целых 12 лет, и девочкам приходится учиться выживать самостоятельно…

Том Фелтон

 

Актер, из года в год получающий статуэтку Главного злодея на MTV Movie Awards за роль Драко Малфоя, активно снимается в кино. Но герои ему достаются всегда отрицательные: хулиганы, преступники, маньяки… Однако это амплуа позволило Фелтону попасть в очень приличное кино.

«Пропавший»

 

(The Disappeared, 2008 г.)

Режиссер — Джонни Кеворкян.

В ролях: Том Фелтон, Гарри Тредэуэй, Грег Уайз.

www.rutracker.org

Жизнь Мэтью Райана разрушена после таинственного исчезновения его младшего брата Тома. Однажды он слышит голос Тома на видеокассете. После этого Мэтью повсюду мерещится младший брат, и тот просит о помощи.

Жив Том или мертв? И что делать дальше: попытаться все забыть как страшный сон или попробовать разобраться в исчезновении брата?..

Руперт Гринт

 

Но, несомненно, лучшее кинематографическое будущее среди всех друзей Гарри Поттера вырисовывается у Руперта Гринта, исполнителя роли рыжего неуклюжего Рона Уизли.

Готов спорить, что этот британский актер в скором времени прогремит не слабее Брэда Питта и Джонни Деппа. Уже сейчас на его счету яркие запоминающиеся роли в двух крепких полновесных картинах.

«Уроки вождения»

 

(Driving Lessons, 2006 г.)

Режиссер — Джереми Брок.

В ролях: Руперт Гринт, Джули Уолтерс, Лора Линни.

www.rutracker.org

Летние каникулы Бена заняты изучением Библии, работой по дому и уроками вождения, которые дает властная и крайне религиозная мать. В 17-летнем возрасте это явно не предел мечтаний, но другого выбора нет.

Расписанная по минутам жизнь парня начинает стремительно меняться, когда он устраивается подрабатывать у Иви Уолтон, бывшей примадонны театра и кино. Постепенно Бен втягивается в ее общество, несмотря на протесты матери.

И вот в один прекрасный день Иви приглашает Бена в путешествие на Эдинбургский фестиваль, где будет выступать. Юноша осмеливается сесть за руль…

«Дикая штучка»

 

(Wild Target, 2009 г.)

Режиссер — Джонатан Линн.

В ролях: Руперт Гринт, Эмили Блант, Билл Найи.

www.rutor.org

Виктор — наемный убийца из династии киллеров, достигший вершин своей профессии. Ему так хочется семейного счастья, но личная жизнь у него не складывается.

Неожиданно он влюбляется в талантливую аферистку, которую должен был убрать, выполняя очередное задание…

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *