estonia-dead-sea

Пора в Пярну

• 26.09.2014 • БалтияКомментариев (0)3239

Почему с наступлением осени стоит съездить в летнюю столицу Эстонии. Потому что с окончанием летнего горячего сезона здесь становится спокойнее и дешевле. А купальный сезон перемещается в спа-комплексы.

Добраться до Пярну легко и быстро. Время в пути — два с половиной часа. Из Риги идут восемь автобусов в день. Цены — от 8 EUR в один конец.

Чем заняться

Прогуляться по пешеходной улице Рюйтли. В самом её начале найти памятник джентльмену с газетой. Это Йохан Яннсен, основатель первой газеты на эстонском языке Perno Postimees. По городскому поверью, если прикоснуться к первому номеру газеты в руках издателя, получишь хорошие новости.

Дойти до старинных Таллинских ворот в Береговом парке с самым высоким в Эстонии фонтаном. Вечером променад вдоль озера подсвечивается разноцветными огоньками.

Разыскать и осмотреть старинную виллу Villa Ammende, которая считается лучшим образцом эстонского модерна и славится своим рестораном.

Посетить церкви Святой Елизаветы и Святой Екатерины. Церковь Елизаветы получила название в честь российской императрицы Елизаветы, благодаря которой эстонская паства получила свой лютеранский храм. Здесь находится лучший в Эстонии орган и проходят концерты. Пярнуская Екатерининская церковь построена по приказу и на деньги российской императрицы Екатерины II. Сегодня это действующая русская православная церковь.

jannsen

Не пропустите исторический курзал на ул. Мере Пуйестэ. Пярнуский курзал — самый крупный трактир в Эстонии. Вообще, пообедать и поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков Пярну обойдётся ощутимо дешевле, чем в Риге.

Для семей с детьми — аквапарк Tervise Paradiis (семейный билет для двух взрослых и двух детей до 15 лет — 29 EUR, взрослый билет — 14 EUR. Это гораздо дешевле, чем аквапарк в Юрмале).

В центре туристической информации по адресу: Uus tn, 4, можно взять бесплатные карты города и информационные буклеты.

Подробная туристическая информация

www.visitparnu.com (есть версия на русском языке)

Где остановиться

Остановиться рекомендуем в Estonia Spa Hotel. Это единственный в Пярну государственный спа-отель c традиционной санаторной базой. Здесь есть уникальная изюминка — бассейн с лечебной водой Мёртвого моря. Здесь можно, как на рекламных картинках израильского туризма, лёжа на воде, читать книжку. Соли и минералы для целебной воды привозят из Израиля. Оздоровительный эффект — как на натуральном Мёртвом море.

frontpage-splash

Вода восстанавливает клетки кожи и весь организм, успокаивает нервы, ускоряет обмен веществ и хорошо воздействует на кровеносную систему, суставы и кожу. Соль восстанавливает гладкость и улучшает рост волос — это свойство Мёртвого моря известно со времён царицы Клеопатры.

При Spa Estonia также действует банно-бассейновый центр Estonia Termid — бассейны с температурой 31o и 34o C, японская ванна с водой в 42o C, соляная, турецкая финская бани, джакузи, различные массажные струи и души.

Новинка — пакет с генетическим тестом контроля веса тела — поможет определить, какие врождённые факторы влияют на ваш вес, оценить общее состояние здоровья, дать рекомендации по питанию.

Что касается питания, то при бронировании номера вы можете выбрать двух- или трёхразовый вариант по системе шведского стола.

www.spaestonia.ee (есть версия на русском языке)

Анна СМИРНОВА.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *