jan

Магия не может быть чёрной или белой

• 24.08.2011 • ИнтервьюКомментариев (0)950

В гостях у «Субботы» побывал удивительный католический священник и большой друг нашей редакции Ян Билецкий — один из немногих в мире священнослужителей, изгоняющих бесов и вымаливающих людям счастье.

Истории из практики, которые рассказывает отец Ян, кажутся немыслимыми. Всякий раз, когда он приезжает в Ригу, на прием к нему выстраиваются длиннющие очереди в несколько сот человек.

И можно было бы сколько угодно отмахиваться и не верить в то, что экзорцизм (чин изгнания бесов) не сказочные страшилки, а абсолютная реальность, если бы не свидетельства очевидцев, которые собственными глазами видели, какие жуткие вещи происходят с одержимыми людьми во время чтения отцом Яном определенных молитв и как многие из них преображаются по окончании богослужения…

Осторожно: знаки зодиака!

 

Оказавшись в стенах нашей редакции, отец Ян первым делом бросил взгляд на большого металлического скорпиона, мирно живущего — точнее, висящего — у нас в коридоре:

— Это надо снять со стены и вынести отсюда. Плохой символ, он приносит в дом ссоры и скандалы!

Увещевания на предмет того, что это подарок, сделанный хорошими людьми из самых лучших побуждений, не помогли. Отец Ян был непреклонен и даже не позволил спрятать сувенир в шкафчик.

— В мире существует огромное количество символов и знаков, которые простым людям кажутся безобидными, а сатанисты тем временем регулярно совершают над ними ритуалы.

— А украшения с какими-то другими знаками зодиака можно носить?

— Нельзя! Вы же не знаете, что они означают. Тот же знак Девы, например, является символом разврата.

Да и во множестве других знаковых изображений таится негативная энергия. Например, украшения в виде скарабеев и проштампованные на ткани черепа символизируют смерть, а перевернутые звезды — темные силы.

— Но ведь люди не специально подобными символами украшают себя и свои дома…

— Не специально. Но Люцифера притягивают.

Я на днях увидел у вас в продаже с виду безобидную книжечку про драконов, которую выпустило для детей одно уважаемое латвийское издание, — это настоящее практическое руководство по сатанизму, учебник черной магии.

Красивые картинки — а на последней странице в завуалированной форме ребенку предлагают заключить пакт с темными силами. Для этого всего лишь надо вписать в специальные графы фамилии родителей, свое имя и подписаться.

Игра, видите ли, такая. А на самом деле это призыв к страшному действию, последствия которого скажутся через много-много лет.

Почему нельзя ходить к экстрасенсам

 

— Отец Ян, вы хотите сказать, что темные энергии действительно существуют и есть люди, которые умеют таковыми управлять?

— Будем говорить прямо: каждая энергия имеет создателя, из ниоткуда она не появляется. И «автором» черной энергии может быть только нечистая сила.

Недавно ко мне в Севастополь приезжал один солидный полковник с семьей. Его сын-студент однажды увидел во сне сатану, после чего юношу стала преследовать нечистая сила: в общежитии среди бела дня кто-то мерещился, по ночам мучили кошмары…

Отец был уверен, что сын просто дурака валяет. Но вести его к врачу не рискнул: молодого человека однозначно определили бы в психбольницу и карьера военного на этом мигом закончилась бы. Потому первым делом они решили отправиться ко мне.

Пошли все вместе молиться в церковь. Полковник всем своим видом показывал, что к религии и конкретно к экзорцизму относится крайне несерьезно. И Господь показал ему, что есть правда, а что ложь.

Дело в том, что в церковь в этот день привели бесноватую женщину. И когда я стал молиться, она в страшной злобе стала на меня кидаться, а в самый кульминационный момент вдруг поднялась в воздух.

Полковник как увидел эту картину, так в ужасе пробкой вылетел из церкви. Так хотелось ему вслед крикнуть: «Защитник родины, куда же ты удираешь?»

Но главное — увидев собственными глазами действие нечистой силы, этот мужчина смог уверовать в существование Господа Бога. И в церковь он стал ходить регулярно, и мальчика его мы отмолили и вернули к нормальной жизни.

— А с помощью какой силы, на ваш взгляд, действуют экстрасенсы и так называемые белые маги, которые тоже используют иконы и молитвы и тоже избавляют людей от самых разных заболеваний?

— Я лично никого ни от чего не избавляю. Я просто обращаюсь к Богу с молитвами о помощи каким-то конкретным людям. И по этим молитвам исцеление к людям приходит не от меня, а от Господа.

Если же я хоть на мгновение припишу себе заслугу в чьем-то исцелении, Господь сразу же перестанет внимать моим мольбам. Не случайно тем же экзорцизмом священник может заниматься только с благословения епископа.

А что касается экстрасенсов, целителей и всех тех, кто якобы обладает какими-то особыми энергиями, то ходить к ним — страшный грех, за который придется впоследствии отвечать если не вам, то вашим детям или внукам.

Потому что все они работают с помощью открытого третьего глаза, который по воле Господа Бога у нормального человека должен быть закрыт.

Вследствие этой же причины человек не имеет права открывать себе или другому человеку чакры, работать с энергетикой и аурой, а также давать возможность видеть якобы прошлые жизни.

Точно так же опасно гадать на будущее, заниматься медитацией.

— А у нас в Риге некие заезжие священники даже проводят семинары по христианской медитации!

— Прикрываться можно какими угодно именами!

— И деревенские бабушки, которые заговаривают странную болезнь под названием рожа, тоже, получается, действуют не по-божески?

— Не надо ходить ни к каким бабкам — приложите к больному месту красную тряпку, и все само пройдет.

Другое дело, если та же деревенская бабушка помогает людям с помощью трав, которые она сама собирает и знает, как ими лечить. И горячо молится Богу за больного человека. Она не проводит никаких ритуалов и заговоров — соответственно, не вступает в сговор с нечистой силой.

Главное, надо четко уяснить: магия не может быть черной или белой. Всякая ворожба — это мерзость в глазах Бога.

Что скрывается за сновидениями

 

— Можно ли доверять снам?

— Сны, в которых нам сообщают какую-то истину, даются от Бога. Святой Иосиф видел дивные сны, Деве Марии во сне явился ангел с благой вестью…

А кошмары, конечно, мучают людей только по промыслу сатаны.

— А разгадывать непонятные сновидения надо?

— Не надо! Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Если часто снятся непонятные сны, то бесконечные их разгадывания могут увлечь настолько, что могут и депрессии начаться, и расстройства психики.

Как проявляются сглаз и порча

— Почему к одним людям постоянно липнут всякие гадости в виде сглаза и порчи, а к другим — никогда?

— Это зависит от морального состояния как самого человека, так и всего его рода в целом. Если состояние слабое, даже самый примитивный ритуал подействует на него мгновенно.

Как правило, впоследствии такому человеку начинают сниться кошмары, потом он впадает в депрессию, периодически слышит какие-то голоса, а иногда силой взгляда даже передвигает предметы.

Другие проявления порчи и сглаза — постоянные болезни, неудачи, разрушение планов. У пораженных темной энергией младенцев накануне крещения резко поднимается температура. Все это сигналы на предмет того, что кто-то «поработал».

Основными жертвами ритуальных действий чаще всего становятся женщины и дети.

Мне приходилось проводить экзорцизм даже над годовалым ребенком. По ночам он ревел, словно огромный медведь, и рев этот люди слышали на расстоянии десяти километров.

Интересная особенность: когда люди слышат, как ревет бесноватый, они падают на колени…

Был случай, когда во время богослужения одну бесноватую женщину не могли удержать на месте шестеро взрослых мужчин. Со стороны эта картина напоминала корриду: женщина подобно взбесившему быку подбрасывала в воздух «тореадоров».

А когда она заревела, здоровые мужики не сговариваясь упали на колени и стали молиться. Потом ко мне подошел один профессор и сказал, что если бы собственными глазами не увидел эту картину, то в жизни не поверил бы в реальность происходящего.

Это говорит, что что-то есть…

Как изгоняют бесов

— Я недавно посмотрела документальный фильм о том, как в далекой российской провинции священник изгоняет из одержимых людей бесов. Две ночи потом спать не могла — страшно!

— У меня был случай, когда ко мне прицепился сосед-кагэбэшник. Стоило ему немножко выпить, как он вставал под моим окном и начинал издевательски кричать: «Эй, сумасшедший! Ты зачем собрал других сумасшедших и молишься?»

Однажды я не выдержал. Все, говорю, ты меня достал. И чуть ли не силой повел в храм. Стал молиться, чтобы Господь его образумил. И вдруг этого человека как скрутило, как стало кидать из стороны в сторону! С трудом удалось все это остановить.

На следующий день выхожу из дома — сидит он на лавочке и смиренно так мне говорит: «Доброе утро, дорогой отец Ян! Простите меня, дурака».

— Какая же у вас все-таки сложная миссия!

— Да, миссия тяжелая. Но что поделаешь, отступать нельзя.

Когда у вас в Прибалтике меня тайно рукополагали в священники, то сказали: «Ты можешь проводить экзорцизм, но ты не имеешь права нигде это оглашать». И отправили служить в Афганистан, где в скором времени ко мне стали приводить странных людей…

Я страшно боялся: могу ли что-то сделать для них, используя экзорцизм? Спросит ли с меня Господь за то, что я использовал или не использовал это право?

А потом понял: сомневаться нельзя. Потому что изгонять из одержимых людей бесов — это миссия всех священников. Христос так и сказал апостолам: идите научайте, изгоняйте, исцеляйте.

— А крещеный человек может стать одержимым?

— Конечно. Ко мне одна женщина приходила вся в слезах. Говорит, что у нее на пару с братом в жизни все разваливается по совершенно необъяснимым причинам. Я начал молиться, потом говорю: «Кто-то в твоем роду пролил много невинной крови».

Женщина в течение недели выясняла мельчайшие подробности жизни своего рода. И потом старенькая бабушка ей созналась, что однажды ее отец уничтожил целый цыганский табор…

Был случай, когда ко мне привозили совсем крошечную девочку, страдающую эпилепсией. Посмотрел я на малышку и говорю ее маме: «Вы много абортов, наверное, делали». Она возмутилась: «Что вы?! Никогда в жизни!»

Объясняю: «Значит, их делали другие женщины в вашем роду». Через пару дней она плача пришла опять. Узнала, что ее мама сделала тринадцать абортов, а свекровь… семнадцать!

Потом как-то меня попросили помочь другой женщине: она несколько месяцев подряд не могла справиться с рыданиями после того, как получила весть о том, что ее единственный любимый сын погиб на войне в Чечне.

Я наклонился к ней и понял: этот сын был ее вторым ребенком. А первого ребенка, которого ей послал Бог, она решила убить еще до появления на свет. Тогда страшную боль из-за ее поступка испытывал сам Господь, теперь настал черед ей понять, что испытывает Бог, когда человек убивает его создания…

Мы часто думаем: почему с нами происходят эти злоключения, за что мы получаем удары судьбы? Причины всегда имеются. И ответы обязательно даются через какое-то время.

Аборт — это убийство ребенка. Страшный грех, за который надо отвечать.

Как отмолить грех аборта

— Что, согласно учению церкви, надо делать женщинам, которые по незнанию или в силу каких-то других причин делали аборты?

— Во-первых, надо читать молитвы «Отче наш», к Пресвятой Богородице и «Верую».

Во-вторых, засвидетельствовать свой грех на исповеди и попросить у Бога прощения.

В-третьих, надо минимум один раз и максимум пять раз принять причастие за спасение души своего неродившегося ребенка, произнося про себя такие молитвенные слова: «Через заступничество Пресвятой Богородицы Девы Марии прошу тебя, Отец и Дух Святой, прости мне грехи. Дети мои, простите меня. И как вознаграждение, Господи, прими от меня жертву — причастие за спасение души абортированного ребенка».

Надо понимать, что души убитых в чреве матери малышей продолжают испытывать мучения, поскольку переходят в мир иной с первородным грехом. А когда мы принимаем за них причастие, то освобождаем их от этого греха.

Я до сих пор помню, с каким умилением одна женщина мне рассказывала, как после принятия причастия за своего нерожденного ребенка ей ночью приснился дивный сон. Крошечная девочка танцевала у нее на ладони, смеялась и говорила: «Спасибо!»

— Вы согласны с тем, что аборты стали острой проблемой именно нашего современного мира, ведь еще сто лет назад люди элементарно не умели их толком делать, боялись…

— Эта проблема существует со дня убиения невинных младенцев в Израиле и Египте.

Чтобы не бояться

— Отец Ян, а надо ли вообще бояться темных сил?

— Надо верить в Бога.

И не надо рядом с нательным крестиком носить кулончики со знаками зодиака или прочими непонятными символами, талисманами.

Где в Евангелии есть указания на эти изображения? Надо думать над тем, для чего они вообще сегодня культивируются. Для того, чтобы увести человека от знака Христа и христианства как такового.

А если ты носишь на шее барана, потому что ты по знаку зодиака Овен, то по сути рано или поздно ты этим бараном действительно станешь.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *