teddy

Спасибо вам! Вы у нас – самые лучшие!

• 23.09.2011 • Помогите детямКомментариев (0)707

Поможем многодетной семье и девочке, которая не может ходить

Трогательная отзывчивость

Перед 1 сентября мы опубликовали  в «Субботе»  историю многодетной семьи, которая оказалась в очень сложной ситуации. 

Причем в редакцию обратились не сами родители, а просто небезразличные люди,  которые оказались рядом и пытались помочь.  В  силу очень сложных жизненных и материальных проблем родители не в состоянии сегодня обеспечить не только необходимыми вещами к школе, но даже элементарно не могут нормально одеть и досыта накормить…

После того, как глава этого большого семейства пережил автомобильную аварию, у него начались серьезные проблемы со здоровьем, которые вылились в не менее серьезные проблемы с трудоустройством.

В скором времени, не справившись с коммунальными платежами, семья вынуждена была оставить свое жилье. Слава богу, им выделили социальную квартиру. Но в квартире не было ни спальных мест, ни стола, ни стульев – голые стены.

Мы опубликовали призыв о помощи  под заголовком «Нужно все —  от одежды до мебели»: Семья, воспитывающая пятерых детей (девочек — 13, 14, 15 лет и мальчиков — годовалого и 10 лет), с благодарностью примет любые вещи — от тетрадок и одежды до раскладушек и табуреток.» И дали телефон отца семейства Валдиса. Эту информацию мы также разместили на страничке «Субботы» в Facebook.  Посетители нашей странички разослали эту информацию друзьям. Откликнулось очень много людей.

На прошлой неделе Валдис обратился к нам с просьбой опубликовать огромную благодарность читателям  «Субботы». И он, и жена, и  дети до слез были тронуты отзывчивостью людей, совершенно не ожидая такого эффекта и отдачи.  Наши читатели привезли им множество ценных жизненно-необходимых вещей.  Мама буквально расплакалась и готова была руки целовать людям, которые привезли в подарок холодильник и стиральную машину.  До этого она стирала вручную на пятерых детей, да к тому же дом не был подключен к горячей воде.  А не имея холодильника,  продукты, чтобы накормить всю семью, покупала ежедневно понемногу и готовила на один раз. Получили они в подарок и диванчики, и письменный стол,  и кресла, и прекрасную одежду для младших деток.

Семья просила поименно поблагодарить Ирину, Романа и Инессу, Светлану, Оксану, Елену, еще одну Оксану, надежду. Карину,  Сильвию, Хину и всех тех, ктопривез деньги и вещи, но  своего имени не назвал.

– Так сложилось, что у нас вообще нет  родственников, к которым можно было бы обратиться в трудную минуту. – объяснил Валдис.  И все эти люди вошли к нам в дом, прямо как родственники – с добротой, отзывчивость и любовью. Они откликнулись, посвятили нам свое время и труд – ведь мебель надо было погрузить, найти транспорт, привезти… Мы никогда не думали, что незнакомые люди могут быть такими отзывчивыми. Особенно сейчас, в такое трудное время.

 

А мы всегда знали, что аудитория «Субботы» – действительно уникальная по своей чуткости, доброте, отзывчивовсти и активной жизненной позиции. Спасибо вам огромное!

PS. Если у кого-то дома, в офисе или на даче есть лишние диванчики, семья с удовольствием примет их – им требуется еще два спальных места для детей. Куда обращаться: тел. 2 689 93 17 (Валдис)

Помогите Алине встать на ноги!

На прошлой неделе к нам в редакцию обратились сотрудники благотворительного фонда  «Вера. Надежда. Любовь.» и попросили еще раз опубликовать просьбу о помощи 13-летней Алине Закревской. Поездку в реабилитационный центр для детей-инвалидов, запланированную на октябрь,  приходится  отложить – не собрали достаточно денег.

Мы сразу же разместили эту информацию на нашей страничке в  Facebook.

Буквально через 15 минут  получили комментарий – пользователь Валерий Раков написал : «Мы можем помочь техническими средствами: коляски, роляторы и пр. Предлагаем родителям Алины связаться с нами». И телефон.  Валерий Раков оказался председателем Общества  людей с ограниченными возможностями MOTUS VITA. На следующий день родители Алины получили новую коляску и специальные детские костыли…

Близкие Алины от души благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи и не теряют надежды на то, что в ближайшее время удастся собрать недостающую сумму и поездку в Санкт-Петербург не придется откладывать.

Для изготовления протеза и посещений клиники в Санкт-Петербруге нужно 5350 латов — не хватает совсем чуть-чуть…

— Алина родилась со сложнейшими переломами обеих ножек, — рассказывает Лилита, мама Алины. — Вся дальнейшая жизнь дочки состояла из операций. Первая — в шесть месяцев — исправляли косолапость. Через полгода — повторная…. В пять лет — операция на тазобедренном суставе, к сожалению, неудачная… Врачи поставили диагноз-приговор: “Врожденная аплазия проксимального конца правой бедренной кости с последующим вывихом бедренного сустава».

В общей сложности Алина героически перенесла пять операций на тазобедренном суставе. И если до последних двух операций девочка могла самостоятельно ходить, то теперь из-за развившегося остеопороза способна передвигаться только в инвалидном кресле.

Но Алина очень сильная, мужественная и не теряет надежды на выздоровление. Она учится в Сауриешской школе, получает только хорошие отметки, одноклассники и учителя любят ее за жизнерадостность и оптимизм.

К сожалению, сразу прооперировать Алину невозможно, так как ребенок может не перенести еще одну операцию. Необходимо ждать несколько лет.

Сотрудники благотворительного фонда «Вера, Надежда, Любовь» (reg. № 50008173931), который создан для помощи детям инвалидам, подсказали выход из положения: Алине могут помочь в Санкт-Петербургском Центре реабилитации инвалидов им.Г.А. Альбрехта — сделать временный аппарат на ногу, чтобы девочка могла ходить эти несколько лет.

Поездка в центр для изготовления аппарата запланирована на октябрь, но возможно, ее придется отложить, так как пока всю сумму (5350 латов), к сожалению, собрать не удалось. И все же большая часть средств уже собрана! Не хватает совсем немного для того, чтобы Алина Закревская встала на ноги…

Сотрудники благотворительного фонда «Вера, Надежда, Любовь» обращаются ко всем с просьбой оказать посильную финансовую помощь для того, чтобы Алина могла ходить.

Вы сможете помочь!

Деньги можно перевести на счет фонда «Вера, Надежда, Любовь»

NORDEA

rēg. № 50008173931

В латах — LV19NDEA0000083088858

В евро — LV35NDEA0000083088861

В долларах – LV72NDEA0000083088874

В рублях – LV12NDEA0000083088887

с пометкой «для Алины Закревской»

Позвонив по благотворительному телефону 90006684, Вы также сможете пожертвовать деньги на лечение Алины. Стоимость звонка 1 лат.

 

Дорогие читатели! Присоединяйтесь к страничке «Субботы» на Facebook.  Вы нам очень нужны – мы постоянно размещаем там информацию о тех, кому нужна помощь. Вдруг именно вы сможете кому-то помочь? Газета выходит раз в неделю, а на сайте и на  Facebook  информация появляется моментально. Присоединяйтесь  к нам!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *