Обыкновенное чудо в Даугавпилсе

• 30.12.2013 • БлаготворительностьКомментариев (0)815

Накануне Нового года и Рождества «Суббота» при поддержке Swedbank устроила уже традиционный детский праздник в Латгалии

Но на этот раз мы с Дедом Морозом навестили пятерых малышей из Даугавпилса, которые волею судьбы столкнулись с очень непростой жизненной ситуацией.

Имена и адреса этих девочек и мальчиков нам предоставила социальная служба Даугавпилса. Как выяснилось, самой заветной мечтой каждого из них был не новый компьютер или дорогая модная игрушка, а встреча у домашней ёлки с самым настоящим Дедом Морозом. Что мы и организовали. А о подарках позаботилась Снегурочка — вице-президент Swedbank Ирина Пигозне.

Сразу скажем, что благодаря этой акции мы вместе с детьми из Даугавпилса сами поверили в то, что чудеса сбываются, если в них очень верить. И хоть что-то самим для этого делать…

А ещё мы стали немного лучше.

Эдгар

Жизнерадостному Эдгару четыре года, он живёт с заботливым папой Эриком и больной бабушкой. Так случилось, что мальчик в этом году не попал на детский утренник и очень расстроился из-за того, что пропустил встречу с Дедом Морозом.

Когда на пороге собственного дома Эдгар увидел доброго сказочного волшебника, он ничуть не растерялся, захлопал в ладоши и потрогал бороду гостя: настоящая ли? Малыш знает наизусть немало стихов, которые звонким как колокольчик голосом почитал гостям у наряженной ёлки. Он подарил нам рисунок и пообещал, что «ни капельки» не будет бояться операции на глазах, которая ему скоро предстоит.

— Дед Мороз, а почему ты приехал на машине, а не на оленях? — на прощанье поинтересовался Эдгар у нашего волшебника. — В следующий раз бери своих оленей, я их покормлю: смотри, у меня есть вкусные орешки со сгущёнкой…

Женя

Женя замечательный мальчик, который умеет дружить и любит своего младшего брата Кирилла. Так случилось, что Женя недавно потерял слуховой аппарат, без которого 10-летнему ребёнку живётся сложно, да и учиться непросто. Бабушка, с которой постоянно живёт Женя, была несказанно рада тому, что мы с помощью друзей из банка кардинально исправили эту ситуацию: в Риге мальчика ждут врачи и новый слуховой аппарат.

Саша

В Даугавпилсе в ветхом деревянном доме живёт инвалид Ирина Малиновская и её 14-летний сын Саша, о которых мы писали лет восемь назад. У Ирины тяжёлое воспалительное заболевание костей после перенесённого в детстве осложнённого остеомиелита, поэтому она с большим трудом передвигается на костылях…

Руслан и Диана

Мама Светлана очень мужественная и очень красивая. Она растит двух деток: пятилетнего Руслана и 10-летнюю Дианочку, которая очень больна. Мы от всей души желаем: пусть Бог даст Дианочке здоровья, а маме — сил и дальше бороться за здоровье своего ребёнка.

Мы постарались немножко украсить подарками жизнь этой дружной семьи, в которой, кстати, обрели кров два пушистых кота.

Кристина

У пятилетней Кристины Шинкаренко, нежной и хрупкой девочки, похожей на принцессу из сказки, с рождения серьёзные проблемы с позвоночником. В будущем её ждёт череда операций и реабилитация в санатории. Несмотря на то, что Кристина буквально закована в специальный жёсткий корсет, она много и талантливо рисует, строит замки и дома из картона и кубиков. Её мама Виктория убеждена, что дочка станет либо архитектором, либо дизайнером. А мы уверены, что девочка будет здоровой и по-этому ещё более счастливой!

Лучший друг Кристины — 14-летний брат Эдгар. А ещё эта девочка любит свою морскую свинку, которую сама кормит. По-этому когда Дед Мороз со Снегурочкой подарили малышке огромный игрушечный дом, она шёпотом спросила: «А свинке такое жильё понравится? Или ей лучше в своём домике?»

Редакция благодарит за помощь в организации этой новогодней акции руководителя филиала Swedbank в Даугавпилсе Эдмунда УЖЕНСА и вице-президента Swedbank Ирину Пигозне, руководителя социальной службы Даугавпилса Бениту СИЛИНЮ, Центр латышской культуры Даугавпилса и лично Валерия БАРАНОВСКОГО, а также фотографа Светлану ПОКУЛЕ.

Фото — Светлана ПОКУЛЕ.

***

Адреса доброты

Поможем Дастину!

Дастин Робин Пигожня и его семья борются со страшной болезнью мальчика. Ему срочно необходима наша помощь

Врачи диагностировали у Дастина тяжёлое заболевание (саркому Эвинга) — костную опухоль на лопатке.

Огромное спасибо всем, кто отозвался и пожертвовал на обследования Дастина! Благодаря вашей помощи Дастин с мамой 30 ноября посетили Мюнстерскую университетскую клинику. После обследований установлено, что Дастину необходимо сделать полную резекцию правой лопатки, а также резекцию латеральной ключицы и проксимальную резекцию плечевой кости. Впоследствии плечевая кость будет заменена на эндопротез Мутарс.

Такая операция в Латвии на данный момент невозможна. Поэтому её решено провести в Мюнстерской университетской клинике. Стоимость операции и курсы химиотерапии будут оплачены латвийским государством. К сожалению, в состав позиций, оплачиваемых государством, не включено участие в операции профессора, которое составляет 21 500 евро.

Дастину понадобятся ещё шесть курсов химиотерапии. Мальчик вместе с мамой в после-операционный период длительное время должен оставаться в клинике.

Поддержка жертвующих необходима для гонорара профессору (21 500 евро), а также на дорожные расходы (160 евро) и стоимость проживания родителей при клинике примерно на пять месяцев (900 евро в месяц). Вместе это составляет 26 165 евро. Так как у семьи нет таких денег, им необходима помощь, чтобы спасти Дастина.

Поможем Дастину выжить!

Вы можете перечислить деньги на счёт фонда Ziedot.lv:

Reģ. № 40008078226.
Swedbank.
Bankas kods: HABA LV 22.
Konta №: LV95HABA0551006150241.

С обязательной пометкой:

«Atbalsts Dastinam Robertam Pīgožņam».

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *