bil

Фифилиана Баловень Минервы

• 14.05.2015 • Бил ФИФИЛИНКомментариев (0)2811

Но Ангел стоял за плечом у Неё
И скорбно кивал головой…
Александр ГАЛИЧ.

Огромный муравей стоял за его спиной.
Аполлон БЕЗОБРАЗОВ.

А ничего, что сразу о главном? О том, что черёмуха расцвела на Бривибас возле собора и из-за этого я опоздал на встречу, ходил вокруг дерева, думая о будущем, черёмуха цветущая означала какую-то надежду впереди. Может быть, перемены. А ещё Россия с Китаем, а ещё выборы нашего президента. Ой, какие перспективы. Какие страсти. В дни, когда черёмуха…
Вообще, жить надо долго, чтобы потом писать мемуары или читать их. Я уже сейчас предвкушаю что напишут о 60-х, 70-х, 80-х… нынешние политики и журналисты. Как они боролись в пионерском подполье, как специально шли в высшие партийные школы, как отказывались от должности первого секретаря, а их заставляли, и они с мучением жили в цековских домах на одну зарплату, питаясь икрой революционного цвета. А думали только об одном: как выручить страну, улучшить погоду. Пройдут года…
Да доживу ли? В этот же день — майский, солнечный, но прохладный — встретил я одну брюнетку со жгучими глазами. Не виделись лет десять, сели чего-то откушать под зонтиками, и она, просверлив взглядом, отметила, что у меня очень утончилась аура. Я почему-то проверил пульс, я ей поверил, потому что давно замечаю свою лёгкую невидимость: друзья проходят стороной, враги не видят в упор, даже ведьмы перестали охотиться за моей энергией.
Но знакомая сказала, что меня вылечит и дня через три-четыре буду другим человеком. И я опять верю.
Мне приятно, что вот уже много дней в городе висят флаги. Их гораздо больше, чем штандартов, приглашающих на летний отдых в Грузию. А всё это означает праздники, перетекающие в визиты, — полиция на ушах, сирены, кавалькады. Есть что показывать по ТВ. Награждение орденами, торжественный обед, гимны, речи, бомонд, элита. Пусть флаги висят. Народ любит, когда что-то показывают.
Много целей ставил я перед собой за прошедшие пятилетки демократии. Пытался полюбить транспортных контролёров, судебных исполнителей, стоматологов, чиновников, бизнесменов — и не смог.
Даже как буддист, читая мантры, терпеливо взирая на дырявую действительность, чего-то не понимаю.
Впрочем, черёмуха ещё цветёт, и Волга ещё впадает в Каспийское море, и лошади кушают овёс и сено. Значит, есть ещё основа, есть background, и мир ещё можно поворачивать, если найти точку опоры.
Надо чуть-чуть подождать, а утром сделать физзарядку и облиться холодной водой. Потом можно опохмелиться. И во что-то поверить ещё один раз.
Бил ФИФИЛИН.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *