bil

Фифилиана Шестое чувство

• 22.05.2015 • Бил ФИФИЛИНКомментариев (0)2788

Мне не нужен ни золотой кубок,
Ни чаша из белого нефрита,
Ни расположение императора,
Ни высокое звание чиновника,
Я молю, чтобы воды
Западной реки
Направили своё течение
к городу Чин Ин.
ЛУ Юй (907 г.).

Лу Юй считал, что чай, выращенный в горах Ян-Сянь, по аромату лучше других. По его мнению, самый нежный чай получается из молодых, ещё не успевших развернуться листиков чайного куста. Большое значение Лу Юй придавал качеству. Лучшим он считал горные весенние воды, затем — речные воды, на третьем месте была вода из колодца.
Лучший сорт чая, который пили император и его семья, являлся драгоценностью.
У жизни хэппи-энда не бывает. Умер Лу Юй почти тысячу лет назад, и о нём никто не знает, а душа у Юя переселилась сначала в буйвола, потом в черепаху. В настоящее время его душа пребывает в теле десятимесячного бородатого гриффона, проживающего в Риге. Впрочем, сам пёсик об этом не знает, а душа Лу Юя, измотанная тысячелетним путешествием, ничего не помнит и даже забыла, как пишется иероглиф «ча». А писал когда-то изящно и безупречно.
Думаю, что моя душа переселится в синицу, чтобы можно было в окна заглядывать. А домовой Афанасий считает, что всё это полный бред, никакой души не бывает, всё гораздо проще…
В тяжких условиях начавшегося на этой неделе евросаммита (рижанам обещают массу неприятных неожиданностей) меня интересуют, как всегда, дурацкие нюансы — меню, например. И что будут пить?
Я лично пью чай, стараясь заваривать его аккуратно. У меня это получается, хотя вода из крана. Рядом, как правило, сидит на кухне гриффончик, внимательно смотрит. Может, вспомнит?
В нашем огородике выросла большая трава. Я вытащил косилку, завёл мотор и въехал в зелёные прерии. Сил хватило на пол-участка, а потом стало вечереть и холодать. Уже на следующий день начались дожди и май закончился. Под дождём бежала толпа, согреваясь своей избранностью.
Был я на пляже. По нему ходят озабоченные люди с лыжными палками. На обратном пути по лесу одна белка кинула в меня шишку.
Обидно, чёрт возьми!
В понедельник началось новолуние. У каждого своё. Я, к примеру, гантели потягал, присел 15 раз, за чаем обозрел газету. В ней тоже что-то меняется. Посмотрим. Потом закурил трубку. Показалось,что всё будет хорошо. И лето настанет, и соловьи оживут в ночи. Можно будет разжечь костёр.
Бил ФИФИЛИН.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *